农大学报编辑部在中国高校科技期刊研究会第27次年会中获多项荣誉

11月14至17日,中国高校科技期刊研究会第27次年会在海南省海口市召开。会议期间发布了2023年度“中国高校科技期刊建设示范案例库•编辑团队及编辑个人案例”和“2023年度中国高校科技期刊建设示范案例库•金笔论著/银笔论著/铜笔论著案例”的入库结果。

《中国农业大学学报》编辑部获得多项荣誉,编辑部团队入选“2023年度中国高校科技期刊建设示范案例库•团队案例”,执行主编袁文业编审入选“2023年度中国高校科技期刊建设示范案例库•主编个人案例”,吕晓梅副编审入选“2023年度中国高校科技期刊建设示范案例库•编辑个人案例”。

image.png

此外,吕晓梅、刘迎春、杨爱东、王岩、邢璐、秦梅、董金波、袁文业的论文《我国农业期刊集群化发展实践及其创新模式思考》入选“2023年度中国高校科技期刊建设示范案例库·金笔论著”。

image.png image.png

image.png image.png

近年来,农大学报编辑部团队不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、积极探索,全面提升编辑业务素质和科研服务能力,努力提高期刊质量和学术影响力。此次入选2023年度中国高校科技期刊研究会的多个示范案例库就是对《中国农业大学学报》编辑部实践工作的充分肯定。今后,编辑部将继续脚踏实地为农业科技自立自强、农业人才培养和学科建设做好学术出版服务。

中国高校科技期刊研究会成立于1987年,是教育部主管的3A级全国性学术类社团,现有单位会员1000 多个,覆盖4000 多人。中国高校科技期刊研究会引领高校期刊在办刊一线辛勤探索,承接中国科协一系列重要调研任务。《中国农业大学学报》编辑部是理事单位,编辑部袁文业编审是研究会常务理事、农业期刊专业委员会主任委员。

image.png

在本次年会上,袁文业编审主持了15日下午举办的“媒体融合发展助力强刊兴农—农业期刊分论坛”活动。

供稿:科研院农大学报

供图:科研院农大学报

编辑:李杨

责编:马文哲

分享