学校网站 ENGLISH

全国农林水高校基金工作协作会成立 我校基金会当选理事长单位(图文)

刘铮 2012年12月20日 报道 浏览次数:

刘铮 学生记者 周凯华 摄影



12月20日,全国农林水高校基金工作协作会成立大会召开,会议选举我校教育基金会担任协作会理事长、秘书长单位。该协作会挂靠中国高等教育学会教育基金工作研究分会,并接受指导开展相关工作。

我校副校长郭大到会祝贺,清华大学教育基金会游睿山、南京农业大学副校长兼教育基金会理事长赵林、石河子大学副校长郁兴德、湖南农业大学副校长张立、四川农业大学副校级调研员何临春、西北农林科技大学教育基金会侯华伟等全国21所农林水高校代表出席会议。

会议经过讨论表决决定成立全国农林水高校基金工作协作会,协作会受教育部社团部领导,接受中国高等教育学会教育基金工作研究分会指导。协作会是全国农林水高校基金会组织的工作交流、协作、研究性组织,宗旨是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,团结全国农林水高校基金会工作组织,创造性地开展工作,促进农林水高校基金会工作,为高等农林水教育的改革、建设和发展做出贡献。协作会首批会员有包括我校、西北农林科技大学等在内的23所高校。

郭大在贺词中说,教育基金会是学校筹集资金的重要渠道,对学校的建设与发展将起到越来越重要的作用,他希望通过协作会搭建起交流平台,分享成功经验,加强政策研究,促进农林水院校教育基金工作可持续发展。游睿山代表中国高等教育学会教育基金工作研究分会对大会表示祝贺,并表示将全力支持协作会和有关高校教育基金工作的发展。

会议选举我校教育基金会为理事长单位和秘书长单位,选举西北农林科技大学、南京农业大学等为副理事长单位。与会者还就各高校教育基金工作的发展现状、面临的挑战等议题进行了研讨,并就协作会的工作任务、运行机制等进行了讨论。

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统