学校网站 ENGLISH

多所高校“为返乡学生提供免费核酸检测服务”

澎湃新闻 2021年01月25日 报道 浏览次数:

实习生 农诗祺 澎湃新闻记者 薛莎莎

“为有需要的返乡学生提供免费核酸检测服务。”澎湃新闻梳理发现,近期,国内多所高校均发布了此类通知。

1月22日,武汉大学发公告称,该校决定为需要做核酸检测的返乡学生免费提供一次核酸检测服务,检测时间为1月23日(下午开始)至1月31日。学生通过网络预约后,按照预约时间携带本人身份证和校园卡前往预约地点采集咽拭子,每个采样点每天最多可预约1400人。

关于核酸检测结果,前述公告载明,检测后的第2天,检测报告电子版将由学院辅导员反馈至学生个人;核酸检测后的第4天左右,可通过武汉健康网查询结果;若需要纸质版,可携带身份证、校园卡于工作日时间前往文理学部校医院二楼检验科打印纸质报告单。

浙江大学也于近期发布了类似通知。该通知称,该校学生可在1月22日至1月29日期间通过网络预约,在核酸采样当天,携带本人身份证和校园卡按照预约时间前往校医院免费采集咽拭子。核酸采样的第2天,校医院通过“钉钉”将检测报告电子版发给同学;需要盖章者,可前往校医院防保科盖章。

中国农业大学1月22日发布的报道表示,考虑到部分学生返乡需求和期末考试外出检测不便的情况,该校联系了核酸检测机构进校,为有需求的学生提供一次免费核酸检测服务。

同时,为满足不同时间段返乡学生的检测需求,该校还在放假前安排了4天的上门检测,有需求的同学无需提前预约、缴费,在规定时间内到达检测现场扫码、登记、采样即可。截至1月21日,该校已有5945名学生完成核酸检测。

此外,华中科技大学、中南大学等高校也在近期发布了免费为返乡学生做核酸检测的通知。

澎湃新闻2021年1月25日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统