学校网站 ENGLISH

“全球发展与地方经验”青年学者特场研讨会召开——青年学者探讨如何推动全球发展与地方经验的融合

科学网 2021年10月16日 报道 浏览次数:

10月12日下午,中国农业大学国际发展与全球农业学院以“全球发展与地方经验”为题举办了青年学者特场研讨。活动采取线上线下结合的模式,来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国农业大学、伦敦政治经济学院等顶尖高校的青年研究者围绕“全球发展与地方性知识”和“可持续发展与乡村振兴”两个主题分享了研究发现并进行了深入的交流。

活动中,来自5所高校的15名博士研究生与博士后从组织、治理、制度、知识、性别、文化、法律等多角度呈现了对中国脱贫攻坚、乡村振兴及非洲国家发展的个案研究进展及发现,认为应加强全球发展与中国经验、地方性知识之间的链接,从而促进中国与世界的互相理解及不同经验之间的互相学习。点评老师们对青年学人们的研究表示赞赏,提出了进一步提升具体研究的建议,并指出今后应推动跨学校、跨学科、跨领域之间的青年学人研究分享和交流,加强发展研究的青年储备力量。

本次青年学者特场研讨是中国农业大学国际发展与全球农业学院/中国南南农业合作学院“中国与国际发展”2021年会的八场对话及三个特场活动之一,通过聚焦“全球公共品与国际发展”这一主题,旨在推动青年学人对全球发展、地方经验等领域的研究,并支持跨学科、多视角的比较发展研究与分享。(杨程雪 高冰喆)

科学网2021年10月16日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统