学校网站 ENGLISH

动物医学院基础兽医学系教工第二党支部赴浙江桐乡开展“党建引领 科技牵线”乡村振兴主题党日共建活动

动物医学院 2021年10月22日 报道 浏览次数:

本网讯 10月19日,动物医学院基础兽医学系教工第二党支部围绕“党建引领 科技牵线”主题在浙江省桐乡市开展主题党日共建活动,这是党支部自2019年依托在当地设立的院士工作站助力乡村发展启动后,对桐乡市党建工作、美丽乡村建设和畜禽养殖、农林产业发展情况的回访调研。桐乡市政协副主席周民,学院院长沈建忠院士、学院党委副书记兼副院长高浩嵩、基础兽医学系教工第二党支部书记汪洋教授等参加活动。

微信图片_20211021171214

在石门镇石湾华腾集团,支部党员一行实地考察未来猪场、华腾科技馆、飞猪购物厅等地,重点了解华腾未来猪场数字化养殖模式、猪舍里庄园旅牧结合发展等情况。华腾石湾猪舍建立了全透明化科技生猪养殖展览馆,依靠智能生物耳标、智能巡检机器人自动巡航、无针智能打疫苗机器人、5G网络管控等数字化手段,实现无人化养殖,集智能、环保于一体,生猪年出栏量可达两万多头。在华腾集团,支部党员与相关技术人员在现代化养殖、猪病防治和无抗养殖等问题进行了深入的交流。

4-猪舍里参观1 微信图片_20211021172952

5-猪舍里风景照片1 4-猪舍里参观2

在梧桐街道桃园村,党支部与桐乡市相关领导共同参观了中央一号文件馆、云听书屋、槜李堂等地,重点了解桃园村美丽乡村建设、党建引领槜李产业发展、数字赋能基层社会治理等情况。近年来,桃园村立足“党建+槜李+文旅”融合发展,以旅带农、以产业带农,激发农民创收积极性,丰富乡村经济业态,推动党建引领美丽乡村建设深度融合,为共同富裕注入“红色动能”。目前,槜李种植面积近2000亩,年产值2500万元,是桐乡市“美丽乡村”建设的典范。共建座谈会上,双方围绕加强党建活动阵地、党建特色经验等党建资源共享,开展大学生社会实践基地、调研基地共建,深化人才引育,科技牵线推动乡村振兴等方面深入探讨基层党建共建的新思路、新举措。沈建忠院士表示,动物医学院一直以来贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,坚持培养知农爱农、强农兴农的新时代“三农”人才,未来学院与桐乡市将进一步加强校地合作,为桐乡的乡村振兴提供技术支持、为加快农业农村现代化建设贡献力量。

微信图片_20211021171230 微信图片_20211021171234

2-桃园村参观1 微信图片_20211021171224

桐乡市政协党组成员、办公室主任肖志明,桐乡市委组织部副部长、市委两新工委书记范瑜,桐乡农业农村局党委委员、农科所所长陶稚彪以及动物医学院党员师生等共计约30人参加了活动。

责任编辑:李杨
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统