学校网站 ENGLISH

园艺植物生物学和生物技术国际研讨会取得圆满成功

2021年11月24日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月17日至18日,由中国农业大学园艺学院主办的园艺植物生物学和生物技术国际研讨会在线举行。来自6个国家、13所国际知名高校与科研院所的16位专家学者,分别围绕园艺植物发育生物学、园艺植物生物技术以及园艺植物抗逆性三大主题带来了16场精彩的学术报告。

研讨会开幕式

园艺学院副院长李威主持开幕式,园艺学院副院长、“园艺作物发育生理与品质调控引智基地”负责人张小兰致开幕词。张小兰首先代表学院对16位报告人以及全体参会人员表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、师资队伍与学科结构等方面介绍了园艺学院的情况,重点介绍了学院依托“学科创新引智基地”开展国际学术交流合作取得的丰硕成果。张小兰表示,园艺学院具有开展国际合作的雄厚基础,也期待在更多领域开展深入合作,同时学院将不断发扬使命意识和创新精神,向建成世界一流学科不断迈进。

研讨会在线直播

此次国际研讨会通过Zoom及线上直播的方式同步进行,会议期间,直播间观看人数累计达1.36万人次。本次会议不仅展示了国际园艺领域的最新科研进展和成果,也进一步提高了我校园艺学科的国际影响力。

会议最后,李威再次感谢16位报告人的精彩报告以及会务组老师的辛勤付出,为疫情背景下园艺领域科研人员活跃的国内外交流合作探索了新路径,并表示线上学术研讨会将作为疫情常态化背景下学院开展国际学术交流的重要举措持续开展,欢迎国内外同行继续关注。

供稿:园艺学院

供图:园艺学院

编辑:孟祥慈

责编:马文哲


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统