学校网站 ENGLISH

李培景副书记为发展管理系本科生党支部上党课 宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月27日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月23日,党委副书记李培景为所联系的人文与发展学院发展管理系本科生党支部作关于党的十九届六中全会精神的党课。

李培景

李培景以《习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃》为题,从《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是党的十九届六中全会最重要的成果、中国共产党百年奋斗的重大成就和历史意义、习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华三个方面宣讲了全会精神。

李培景通过带领师生回顾党的前两个历史决议,让师生深刻领会第三个历史决议的重大意义。他强调,全会最重要的成果是通过了《决议》,《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党课现场

李培景指出,要深刻认识党百年奋斗的重大成就和历史意义。他以党的四个历史时期为主线,梳理了党的百年奋斗历史中的四个伟大成就、四次实践飞跃、四次庄严宣告和三次理论飞跃。他还宣讲了党百年奋斗的历史意义和历史经验。

李培景表示,《决议》历史性地指出了“两个确立”的决定性意义。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华的提法非常重要,需要深刻理解、认真领会。习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取了博大精深的中华优秀传统文化所蕴含的丰富哲学思想、人文精神、道德理念,是对中华优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展的典范;作为中华文明21世纪表现样态的当代中国马克思主义,推动了从中华文明中汲取养分发展马克思主义的进程,在实践创新与理论创新的有机结合中开辟了马克思主义新境界。

李培景号召师生贯彻落实十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党课由发展管理系本科生党支部书记富楚楚主持。党委宣传部党支部和发展管理系本科生党支部成员聆听了党课。

记者:刘铮

摄影:刘铮

编辑:马文哲

责编:李杨


分享到:
标签: