学校网站 ENGLISH

打造“智库”,推进乡村振兴!中国农大组建这个研究中心

北京日报客户端 2021年03月11日 报道 浏览次数:

记者 崔乐

3月11日,中国农业大学农村基层党建研究中心成立,中心将充实和丰富农村基层党建的理论体系,打造“智库”为全面推进乡村振兴贡献力量。

农村基层党建研究中心将充分运用和整合各类资源,投身研究农村基层党建,致力于农村基层党建基础性、应用性、长效性研究成果持续推进,总结一批农村基层党建的有效实践模式,提炼出一些农村基层党建的规律性认识,使之上升为农村基层党建的理论,丰富和充实农村基层党建的理论体系,为中央组织部、北京市委组织部等中央和地方主管农村基层党建的部门建言献策,成为名副其实的“智库”。

中国农大马克思主义学院组建的农村基层党建研究团队,是国内高校较早成立的从事农村基层党建研究的专业研究团队。自2016年成立以来,研究团队聚焦农村基层党建深入开展研究,以服务党和国家的重大需求为导向,聚焦农村基层党组织建设这个固本强基工程,注重与中国社会科学院、中共中央党校以及北京市委党校的高端党建研究机构合作,积极开展农村基层党组织组织力建设、农村基层党建与扶贫开发以及农村基层党建与乡村社会治理等方面的研究,连续几年开展全国范围内农村基层党建的实地调研,取得了系列研究成果,锻造了一支农村党建研究队伍,形成了一批有一定影响力的研究成果;编辑出版了一系列农村基层党建系列丛书,为新时代的“党建+”建言献策。

北京日报客户端2021年3月11日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统