学校网站 ENGLISH

动科学院遗传育种系师生联学支部联合学院工会开展“重温建国路”党史学习专题活动

动科学院 张涵 2021年04月25日 报道 浏览次数:

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党委《中国农业大学党史学习教育实施方案》《中国农业大学学生“学百年光辉党史 做强农兴农青年”教育活动方案》部署安排。4月17日,动科学院遗传育种系教工党支部、动科遗传育种研究生第二党支部联合学院工会开展“重温建国路”党史专题学习活动。

在遗传育种系教工支部的带领下,师生联学小组通过参观学习、深入交流研讨、党史题库问答等形式,助力青年党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导师生在知信行中悟初心、践使命。

4月17日上午,“重温建国路”活动第一站便是天安门。当地平线上弥漫着淡淡的白雾,东方的天空出现微微的晨曦时,嘹亮的歌声在广场上回荡,鲜艳的红旗在蓝天的大幕中缓缓升起,回忆建党百年峥嵘岁月,全体师生心中的自豪感油然而生。

第二站师生党员来到人民英雄纪念碑,缅怀为中国独立和自由献出生命和热血的人民英雄。全体师生在人民英雄纪念碑前讲解纪念碑的碑文和意义,集体瞻仰、默哀,深刻缅怀革命先烈,传承忧国忧民的爱国主义精神。

随后,大家怀着无比敬仰的心情在毛主席纪念堂一楼大厅瞻仰毛主席遗像。遗传育种第二党支部组织委员白珂瑞分享感受说:“我仿佛又聆听着毛主席的诗歌,‘红军不怕远征难,万水千山只等闲’,一句句一声声,照映着无数共产党人在民族独立的历史中留下的一篇篇赞歌,鼓舞着在场的每一位师生在缅怀中感悟初心,牢记使命砥砺前行。”

参观活动结束后,师生党员在返程路上开展党史问卷专题小测验,以实践促学习,进一步巩固党史知识。

在本次活动中,遗传育种第二党支部书记张涵提到,学院积极倡导各支部创新党史学习内容、形式、方法,我们重温这部伟大历史再次感受党的初心使命,铭记光辉历史、传承红色基因,有利于凝聚青年学子勇于担当的使命感,激发青年学子奋发有为的精神力量。

面对鲜艳的红旗,缅怀革命先烈的遗志,追忆峥嵘岁月。遗传育种系教工党支部书记连正兴认为,在此次党史学习活动中,师生党员深受鼓舞和感动,再次回顾领袖们和革命先烈们走过的光辉历程,感受到伟大祖国的繁荣富强,进一步增强了责任感和使命感,增强了党组织的凝聚力和向心力。各位党员纷纷表示要继续赓续共产党人的精神脉络,不忘初心牢记使命,扎根基层,做知农爱农的时代新人。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统