学校网站 ENGLISH

信电学院召开关工委工作会议

信电学院 2021年05月10日 报道 浏览次数:

本网讯 4月28日上午,信电学院在743会议室召开关工委工作会议,研究关工委重点工作内容,会议由学院党委书记、关工委主任景发主持。

会上,景发首先向关工委成员通报了学院近期工作,并对关工委本年度工作提出希望。他表示,关工委是学院思政工作体系中的重要力量,要充分发挥老教师、老专家、老模范优势,坚持围绕中心、配合补充、因地制宜、量力而为、注重实效,各成员要立足自身所长及兴趣,结合丰富的经历阅历、深厚的专业造诣、高尚的师德师风,积极配合学院开展工作,加强学生和青年教师理想信念教育和思想道德建设,帮助学生和青年教师提升学业和业务水平,促进全面发展和成长成才。

与会成员纷纷表示,将尽己所能发挥余热,全力促进祖国下一代健康成长,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。老同志们表示,要结合自身工作经验及专业特长服务学院需求,支持和帮助学生及青年教师等群体的全面发展,强化理想信念教育,做好发展党员质量把关;着重加强心理健康教育,加强思想引导心理疏导,注重解疑释惑,加强对学生的人生规划指导;提升学生文化素养和思想道德素质,通过传帮带帮助青年教师提高教书育人能力;开发具有特色的、学生喜闻乐见的文体活动形式。

随后,与会成员一起研究讨论了关工委年度工作计划,会议决定,将党员发展工作、关注学生心理健康、促进青年教师成长及指导开展文体活动等作为重点内容纳入年度工作计划。

院党委副书记秦颖,关工委副主任王建平,成员曹开瑚、翟庆志、张莉参加了此次会议。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统