学校网站 ENGLISH

我校主办土地学科建设研讨会

土地科学与技术学院 2021年05月10日 报道 浏览次数:

本网讯 59日上午,由我校主办的土地学科建设研讨会在北京召开。中国工程院院士唐华俊、孙九林,教育部学位管理与研究生教育司调研员欧百钢,我校校长孙其信,以及来自自然资源部、中国国土勘测规划院、中国国土整治中心、武汉大学、浙江大学、南京农业大学、华中农业大学、中国矿业大学、中国地质大学(北京)、江西农业大学等十余家单位40余位专家参加了研讨会。会议由土地科学与技术学院院长李保国教授主持。

孙其信对到会专家表示热烈欢迎,并介绍了我校土地学科建设的情况和学科设置的背景,从国家、学校需要强调了设置土地学科的重要意义。希望通过专家研讨,准确把握土地学科内涵,凝练学科研究方向。欧百钢介绍了国家新一轮学科目录调整和一级学科设立的工作要求、学科设置和学科优化的相关思路。

我校土地科学与技术学院副院长朱道林教授详细汇报了土地学科建设论证报告。与会专家围绕论证报告,就土地科学的学科内涵、学科定位与发展趋势等关键问题进行了充分研讨,对论证报告提出了一系列建设性的修改意见。

孙其信在总结讲话中强调,学科建设应坚持以国家战略需求为导向打造新型学科生态体系,应站在国家需求的角度建设与发展土地学科,要求进一步完善论证报告和建议方案、凝练学科内涵,共同推动土地学科的建设与发展。

我校发展规划处处长兼校长助理曲瑛德、研究生院常务副院长郭鑫,研究生院培养处处长陈范骏、土地科学与技术学院党委书记刘尚民、副院长杨建宇、曹兆红及土地学院学术委员会和学位委员会成员、青年教师代表参加了本次研讨会。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统