学校网站 ENGLISH

中国农大农村基层党建研究中心零距离服务曲周乡村振兴

农村基层党建研究中心 2021年05月21日 报道 浏览次数:

本网讯 5月19日上午,“中国农业大学农村基层党建研究中心曲周研究基地”揭牌仪式在曲周县委西一楼会议室举办。我校校务委员会副主任、农村基层党建研究中心执行主任宁秋娅,曲周县委书记孟凡雄及其他有关代表共一百余人出席仪式。揭牌仪式由曲周县委副书记黄志勇主持。

孟凡雄在致辞中向中国农业大学对曲周长期以来的关心和支持表示衷心的感谢,向中国农业大学农村基层党建研究中心曲周研究基地正式运行表示诚挚的祝贺。他指出,中国农业大学农村基层党建研究中心曲周研究基地的成立是曲周与中国农业大学长期不断深化县校合作的又一成果,这既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,也是党建研究与农村实际零距离对接的有益探索。曲周将牢牢抓住这次战略合作机遇,紧紧依托中国农业大学农村基层党建研究中心平台,深度探索强化党建引领、推动乡村振兴的有效实践模式,更好地服务“三农”。

宁秋娅在揭牌仪式上发表讲话。她回顾了中国农业大学师生长期扎根曲周、奉献曲周的感人历史,高度赞扬了中国农业大学和曲周人民48年来结下的深厚情谊与曲周精神,强调在乡村振兴大背景下做好农村基层党建工作具有重要意义。她指出,中国农业大学党委和曲周县委高度重视曲周研究基地的建设,基地成立后,双方将开展更加深度的合作,共同致力于加强基层党建工作,将曲周研究基地打造为中央精神落实情况的信息窗口,基层党建数据的支撑窗口,党建引领乡村振兴的成功经验、实践模式、生动案例的展示窗口和推广平台,为全面推进乡村振兴贡献更多的智慧和力量。

会上,宁秋娅、孟凡雄等共同为曲周研究基地揭牌。曲周县委主要领导向中国农业大学农村基层党建研究中心的6位老师颁发“党建指导员”聘书。

马克思主义学院教授李明围绕“新时代村(社区)党组织书记的素质和修养”为曲周县基层干部进行了精彩授课。

揭牌仪式结束后,在县委常委、组织部长郑军旗以及副县长霍丽云等相关同志的陪同下,宁秋娅一行先后赴安寨镇前衙村、白寨镇白寨村、槐桥乡小弟八村、东刘庄村及中国农业大学曲周实验站进行实地调研,并于调研结束后与县委组织部领导、乡镇党委书记、基层党支部书记代表进行了座谈交流。座谈会上,大家围绕自身工作实际,就基层党建工作的现状、经验做法、困难问题和建议畅所欲言。座谈会由曲周县副县长霍丽云主持。

据悉,曲周研究基地是中国农业大学农村基层党建研究中心第一个挂牌成立的校外研究基地。中国农业大学与曲周有着长期深入的合作关系,曲周研究基地的成立搭建了基层党建工作理论与实践的新平台,将在深化基层党建研究、推动基层党建工作、强化县校合作、助力乡村振兴方面发挥重要作用。

马克思主义学院党总支书记、农村基层党建研究中心秘书长卢兆彤,曲周实验站站长、资源与环境学院副院长江荣风,马克思主义学院教授李明、陈东琼以及青年教师李浩、冯淑萍等参与了曲周研究基地揭牌仪式和调研活动。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统