学校网站 ENGLISH

理学院与中国农药工业协会签署人才联合培养基地协议并举行首批学生开题报告

理学院 2021年05月24日 报道 浏览次数:

本网讯 5月15日,我校理学院与中国农药工业协会签署了人才联合培养基地协议,并举办了首批学生的开题报告。

签约仪式上,理学院院长王鹏代表学院致辞,他介绍了学院专业硕士的培养现状和发展趋势,指出学院在新发展阶段、新发展理念、新发展格局背景下,为解决行业痛点,积极响应国家、学校号召,与企业、科研院所共建专业硕士人才培养基地,为培养高层次应用型人才积极创造了条件。此次与协会共建人才培养基地是理学院人才培养的又一新模式。基于双方优势,所培养的人才将具备起点高、站位高,了解国家政策,解决实际应用问题的素质和能力。

中国农药工业协会会长孙叔宝表示,感谢母校长期以来对中国农药工业协会工作的大力支持,并为协会输送了大批优秀人才。他强调,培养基地搭建了农药教学科研与管理相互促进、农药工业与农业生产相互融合的新平台。平台能够培养熟悉农药管理政策、了解国内外农药登记手续、擅长解决企业生产问题的高端应用型人才,为农药产业、农业生产和乡村振兴储备更多优秀人才、提供更优质服务。

王鹏和孙叔宝共同签署了人才联合培养基地协议书,并举行了挂牌仪式。之后,首批进入基地的专业硕士研究生进行了开题报告,2名学生围绕农药减量增效技术、药肥登记及评价等热门话题立项,从立题背景、研究目的和意义、研究内容、预期成果等方面进行了汇报,双方导师及专家进行了热烈讨论,提出了进一步改进的意见和建议。

本次活动由中国农药工业协会段又生高级工程师主持,理学院教师刘尚钟、潘灿平、刘丰茂、刘东晖、刘丹,中国农药工业协会相关处室负责人和合作导师等参加了活动。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统