学校网站 ENGLISH

经管学院组织师生党员骨干赴延安开展党史学习教育工作

经管学院 2021年05月26日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,为积极深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和学校关于党史学习教育实施方案,经济管理学院组织师生党员骨干赴延安开展培训,参观革命遗址,接受革命教育。通过党史实践教育,进一步学深学透习近平总书记关于党史的重要论述,用好红色资源、传承好红色基因,深深铭记党的百年奋斗历程,悉心领悟延安精神的政治内涵,贯通历史与现实,奋进当下和未来。

 

在延安革命纪念馆,师生党员跟随讲解员共同观看了馆内展出的大量珍贵革命文物、文献和照片,400多米长的展览大厅,以1000多幅历史照片和800多件革命文物,生动、形象地再现了老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的光辉业绩。在延安保育院,大家共同观看了大型红色历史舞台剧《延安保育院》,感受军民共筑的人间大爱,体验当年爱国青年在延安共同战斗、生活、学习和成长的美好情景,体会延安精神在这段波澜壮阔的历史中蕴含的磅礴力量。师生还实地参观了王家坪旧址、杨家岭旧址和枣园旧址等地。通过一张张黑白照片、一件件历史文物,全方位、多角度了解了党中央在延安十三年的奋斗历程。在途中,学员们共同学习并传唱了《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《东方红》等革命歌曲。

 

师生们还走进梁家河,参观村史馆、知青旧居,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,坚定正确的政治方向,时刻铭记以人民为中心的初心,深切地感受总书记所说的梁家河“是大有学问的地方”,也更深刻地读懂了习近平总书记寄语当代青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的殷殷嘱托和无尽期盼。

 

师生党员干部都在此次培训中感悟到了延安精神的深刻内涵,纷纷表示将牢记党和人民的嘱托,做一名忠诚干净担当的高素质党员干部,全心全意为人民服务。 

工商系教工党支部书记陈黎明表示,经过两天的实地学习,对“延安精神”的主要内容更是有了实质性的体验。延安精神,是老一辈革命家、共产党人优良传统和作风培育形成的。延安精神,以坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,和自力更生、艰苦奋斗的创业精神为主要内容。

学院学生党建工委副主任黄品清表示,延安精神就如一缕清泉,滋润人们心灵;延安精神就如一束阳光,给予人们温暖;延安精神就如一盏明灯,照亮我们前进的路。党建辅导员王洪江表示,延安是中国革命的圣地,毛泽东等革命前辈在这里生活战斗,他们运筹帷幄、决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,培育了光芒的“延安精神”,谱写了不朽的历史篇章!

本科国经党支部书记李晗阳表示,登顶宝塔山,重温入党誓词;学在梁家河,追寻为民初心;参观枣园旧址,感受伟人情怀。作为一名学生党员,胸前的党章和脚下的热土始终在提醒我们:为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!同学们纷纷表示,作为新时代的大学生和青年党员,我们要继承和发扬延安精神,作为农大学子,我们要扛起“以强农兴农为己任”的时代重任,在党史学习中磨砺青春之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量! 

经管学院师生党员骨干培训旨在通过浸入式、体验式教学追寻革命历史、赓续精神血脉、汲取智慧力量,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。以学党史、悟思想、强素质为核心,通过教育培训,使参训的党员干部铭记革命历史,接受心灵洗礼,提升精神境界,在潜移默化中传承红色基因,汲取智慧力量,自觉把学习培训成果转化为聚焦总目标、服务总目标的实际行动,转化为学院事业大发展的具体成果。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统