学校网站 ENGLISH

海淀学院路街道各社区召开党建工作协调会

海淀区学院路街道北京号 2021年05月28日 报道 浏览次数:

海淀区学院路街道

石科院社区

5月27日下午,海淀学院路街道石科院社区区域化党建工作协调委员会会议在社区会议室举行。街道办事处副主任周启君、海淀区人防办公室副主任欧阳勇生、包片科室便民服务中心副主任赵兵、基层党建组刘欢、安全生产组郭磊、石科院科服中心副经理黄蔚、首华物业经理袁笑晨等参加了会议,会议由社区党委书记朱淑珍主持。

首先,朱淑珍简单介绍了2021年上半年社区党建工作的情况。随后,海淀区人防办公室欧阳勇生副主任与社区共商为民办实事的具体举措,将对社区人防工作提供技术支持,积极助力社区进行人防知识宣传,让更多百姓了解人防的重要性。接着,与会成员针对社区加装室外三角小坡道、加装充电桩、12号楼北面垃圾桶点位移动等12345接诉即办案件集中问题、以及建立垃圾分类驿站选址进行了充分协调讨论。

最后,周启君对参会成员单位一直以来对社区工作的鼎力支持表示感谢。对社区上半年的党建工作给予了充分肯定,并提出几点希望和要求,一是社区治理两个重要民生工作,垃圾分类和社区平安建设,关系到千家万户,一定要高度重视,齐抓共管,大力宣传、抓治理、树形象、起作用,共同构建共建、共享、共治共荣社区蓝图。二是“民有所呼,我有所应”,“百姓反映的事无小事”。要把老百姓当成自己的衣食父母,把百姓的事情放在心上,要未雨绸缪,主动作为,多想办法,不推诿,提前布局,要有危机意识。居民反映垃圾桶点位移动或撤桶问题,一定要跟进解决,力争让百姓满意。三是要充分发挥党建引领作用。提高政治站位,踏实工作,为百姓代言,让人民切实得实惠。

城建四社区

为了进一步发挥社区党组织统筹协调作用,推进区域化党建工作质量的提升,5月27日下午,学院路街道城建四社区召开了区域化党建工作协调会。街道基层党建组副科长郭一凡、城建十六分公司离退休办书记贾小新、海淀置业集团第一党支部书记李勇、房修一公司物业公司站长、城建四社区党委成员等共同参加会议。会议由社区党委书记常明主持

首先,常明对城建四社区上半年党建工作开展情况进行汇报,并结合社区当前情况,提出王庄路15号院夜间公共照明缺失问题;王庄路27号院北院5号楼西侧围墙开裂问题;王庄路27号院北院10号楼地下室安全及卫生间反味问题等7项议题;随后,各参会成员单位分别对议题进行分析并认领。

通过此次党建工作协调会,以党建联建为纽带,整合各职能部门、社会组织等力量资源,各部门间要相互支持、相互配合,资源共享,更好地服务居民,共同推进社区发展。

静淑苑社区

为深入推进区域化党建工作,按照学院路街道党工委关于党建工作相关部署,静淑苑社区党委于5月27日上午召开社区党建工作协调委员会会议。会议由社区专职副书记杨立梅主持。街道包片科室妇联副主席赵春玲、基层党建组蔡松玲、社区民警张跃,区域化党建成员单位负责人、社区物业负责人及社区党委成员参加会议。

会上,杨立梅介绍了协调委员会成员,及协调委员会人员调整情况。随后,由社区党委书记、党建工作协调委员会党务副主任尹文亮就2021年上半年社区党建工作进行了汇报。接着,与会成员分别表态发言,大家表示将以党建协调委员会为平台,全力支持和参与、密切配合社区党建工作,发挥联动互动作用,相互支持、相互配合,资源共享,更好地服务居民,共同推进社区发展。

最后,尹文亮指出,今年是中国共产党成立100周年,在落实为民办实事工作中,各驻区单位要以群众身边的“关键小事”为着力点,破解物业管理难题,助推社区管理服务水平,以优异的成绩为建党百年献礼!

农大东校区社区

5月27日,学院路街道农大东校区社区召开区域化党建协调委员会。中国农业大学后勤保障处分党委书记刘军、离退休处分党委书记葛树林、街道包片科室劳动保障组科长林霖、副科长刘雁、基层党建组李冬梅、农大后勤保障处物业管理中心运行一部主任王德忠、东区校医院工会主席齐莹、欣华农工商公司总经理张宝珠、塔院股份社行政管理主任监事会主任金春、塔院股份社圣熙八号项目部副总经理高飞等协调委员会成员全部出席会议。会议由社区党总支书记杨金武主持。会议就社区存在的旧楼加装电梯、社区停车管理、持续推进垃圾分类宣传、安装电动自行车充电桩、推进养老驿站建设等热点难点进行讨论。

首先,杨金武介绍各单位成员。之后与参会成员共同学习了《学院路街道社区党建工作协调委员会议事规则》。汇报了2021年上半年社区重点工作,对社区目前存在的旧楼加装电梯、社区停车管理、持续推进垃圾分类宣传、安装电动自行车充电桩及推进养老驿站等热点难点进行了简要介绍。随后刘军表示,感谢街道及其他驻区单位对社区工作的大力支持,希望大家借助党建协调委员会平台,共同出力,协同发展,努力创造一个和谐的生活和工作环境。并代表学校后勤保障处对旧楼加装电梯中遇到的重点户的说服工作进行认领,并表示将会协调解决加装电梯中遇到的困难,争取推动电梯加装工作有突破,形成示范效应。葛树林对推动建立养老驿站进行表态,希望通过努力尽快建成由政府主导、学校协助购买服务的养老运行中心,让社区老年人健康幸福有尊严地安度晚年。王德忠介绍了目前正在积极推动的社区停车管理项目的进展情况,并表示6月底之前力争启用停车收费管理系统,缓解居民停车难问题。对于农大附小积极认领的“小手拉大手垃圾分类宣传”活动,大家也纷纷建言献策,妙计频出。张宝珠对圣熙八号门前三轮车、电动车占道停放进行治理采取的措施及治理现状做了介绍,并保证一定高度重视居民的意见,多措并举,把百姓身边事办好,营造一个良好的营商环境,服务好周边居民。其他成员也纷纷就上述热点难点问题发表意见,提出建议,并一致表示会积极配合社区各项活动,共同打造宜居宜业的和谐环境,促进地区协同发展。林霖首先介绍了街道劳动保障组的主要业务范围及包片功能,希望各驻区单位涉及农民工问题可以及时求助,街道会第一时间提供服务,帮助解决劳动争议及妇女儿童劳动保护方面的问题

最后,杨金武感谢各成员单位坦诚交流并建言献策,并表示希望各单位要加强沟通交流,真正实现共商共建共治共享,为辖区居民解决好问题,服好务,共同促进社区发展。

北京城建新城投资开发有限公司办公室主任夏正荣、中国农业大学经营性资产管理委员会办公室物业负责人于宝丽、金码大厦楼宇党建工作站非公党建指导员张世学、社区民警副书记贾然及农大附小和农大幼儿园代表参加会议。

五道口嘉园社区

5月27日下午,学院路街道五道口嘉园社区党支部组织召开了党建协调会。街道包片科室平安建设办主任吴锦峰、基层党建组赵颖,社区业委会、法政置地物业、海房物业相关负责人,周边企业蓟鑫大厦经理、华联物业经理、五道口工人电影院经理、博雅幼儿园园长、社区民警白青等人参加会议。

会议首先由五道口嘉园社区党支部书记张艳如就2020年社区的重点工作进行了工作汇报,并对一直以来支持社区工作的各单位表示感谢。会议首先由五道口嘉园社区党支部书记张艳如就2020年社区的重点工作进行了工作汇报,并对一直以来支持社区工作的各单位表示感谢。随后,各位委员依次发言,就本次会议的议题展开了深入讨论。会上,大家对社区工作进行了有效沟通,并把本单位的各类资源进行了通报,通过党建整合区域资源,各单位提出了本年度的“为民办实事”项目,力求把党的政治优势和组织优势转化为社区治理优势,切实发挥党建协调委员会作用,把工作做到实处。

最后,吴锦峰再次强调了疫苗接种的重要性。在常态化防控背景下,全面推进新冠疫苗接种工作,逐步建立人群免疫屏障,是现阶段疫情防控的重中之重,要切实增强做好疫苗接种工作的责任感、紧迫感,把推进疫苗接种作为当前工作重点,各单位要进一步落实责任,加快疫苗接种进度,切实做到“应接尽接”。

此次党建协调会,加强了区域内党建工作协调委员会成员单位之间的工作交流,促进了共建共享的目标,使优势互补,营造出了和谐的共建氛围,有效的推动了社区建设。

西王庄社区

为深入推进社区党建工作,促进社区发展,完善党建共商、资源共享、难题共解的工作机制,5月27日上午,学院路街道西王庄社区党总支组织召开了党建工作协调委员会会议,会议由社区党总支书记李秋佳主持,街道包片科室财务管理组闫宁、基层党建组王硕,协调会成员单位负责人、党员代表及社区党总支工作人员参会。

首先,李秋佳介绍了社区上半年为民办实事的工作情况,以及现阶段进行中和即将开展的办实事项目。接下来,西王庄社区党总支将与各成员单位加强沟通配合,深化共驻共建,为辖区居民群众服务为宗旨,做好居民的贴心人,加强社区服务能力,想居民之所想,急居民之所急,真正做到情系社区服务群众。

海淀区学院路街道北京号2021年5月28日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统