学校网站 ENGLISH

京津冀甘薯产业发展联盟开展种苗联合调研

河北新闻网 2021年05月30日 报道 浏览次数:

河北新闻网讯(河北日报记者赵红梅)为检验甘薯种苗的生产状况,促进甘薯产学研深度融合,5月22日—26日,来自北京粮经创新团队岗位专家、河北省薯类创新团队岗位专家、国家甘薯体系岗位专家等18位专家对北京大兴、天津宝坻及河北滦南、滦州、玉田、固安、霸州、易县、灵寿、赞皇、元氏、新乐、藁城、唐山市路南区等县(市、区)的多个甘薯种苗生产基地进行了实地调研和走访,对京津冀目前甘薯主栽品种的种苗繁育、种植区域和面积、产量、品种特性以及销售价格展开调查;对目前京津冀甘薯主要育种单位和企业的育种方向、育种目标和育种材料进行了解,明确了京津冀甘薯产业联盟未来育种、种苗及其他领域发展的目标,讨论了京津冀甘薯产业协同创新的新机制。

京津冀甘薯产业发展联盟成立于2018年,由中国农业大学、北京市农业技术推广站、河北省农林科学院、廊坊市农林科学院、天津市宝坻区甘薯产业研究院等单位的甘薯研究团队负责人联合发起,北京、天津、河北三省市甘薯育苗企业、加工企业及种植大户参与成立。联盟成立以来,积极倡导在京津冀地区推广脱毒的健康种苗,以减少病毒病、根腐病及茎线虫等对土地的污染和甘薯的危害,提高甘薯的品质,促进了甘薯新技术新品种转化应用,推动了京津冀甘薯产业的发展,稳定提高了薯农的收益。

河北新闻网2021年5月29日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统