学校网站 ENGLISH

孙其信校长出席内蒙古现代农牧研究院揭牌仪式

党政办 2021年05月06日 报道 浏览次数:

本网讯 4月30日,由中国农业大学、内蒙古自治区呼和浩特市政府以及地方企业共同建设的内蒙古现代农牧研究院揭牌仪式在呼和浩特市举行。校长孙其信,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞出席仪式并为研究院揭牌,内蒙古现代农牧研究院院长、中国农业大学土地科学技术学院院长李保国教授,呼和浩特市委副书记、市长贺海东出席揭牌仪式。

李保国介绍了内蒙古现代农牧研究院筹备情况、建设背景和目标任务,并就研究院未来发展提出工作思路和工作建议。贺海东在致辞中指出,中国农业大学在农业科技创新及助力农业农村现代化等方面,发挥着重要的引领和支撑作用,希望内蒙古现代农牧研究院能够充分发挥中国农业大学人才、技术等优势,结合首府农牧资源优势,加快推进科技研发、技术攻关,早日形成科技成果。

孙其信代表学校对内蒙古现代农牧研究院正式揭牌表示祝贺。他指出,中国农业大学与内蒙古自治区、呼和浩特市一直保持着紧密的合作关系,在武川实验站建设以及相关学科的人才培养和科技创新方面都取得了良好成效。新时代,内蒙古自治区贯彻落实党中央重大决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,特别是呼和浩特市作为自治区首府,坚定信心、扎实行动,为“科技兴蒙”做出了新贡献。他强调,中国农业大学始终将服务国家战略、推动地方经济社会发展、助力农业农村现代化作为办学宗旨和使命担当。创建内蒙古现代农牧研究院,就是中国农业大学以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥学校在学科、人才、创新等方面的优势,紧密围绕推动乡村振兴、发展现代农牧产业、加快一二三产有机融合,着力构建政府、高校、企业紧密合作的“金三角”模式,深入参与并助力地方经济社会发展,双方的合作意义重大、正逢其时、前景广阔。

就扎实推进研究院建设并力争取得实实在在成效,孙其信提出三点工作要求:一是双方要切实履行合作协议中明确的职责,保质保量完成各项工作任务,实现研究院高质量发展,产出高水平成果;二是学校要整合资源,持续发挥人才、科技等创新优势,把服务内蒙古自治区、服务呼和浩特市经济社会发展紧密融入到学校建设“中国特色、农业特色世界一流大学”的过程中,有力支撑内蒙古自治区农业农村现代化和乡村全面振兴;三是要进一步创新推动“金三角”合作模式,发挥研究院更大作用,打造服务内蒙古自治区和呼和浩特市的样板和品牌。

揭牌仪式上还进行了内蒙古现代农牧研究院与呼和浩特市政府、土默特左旗政府、和林格尔县政府、武川县政府合作框架协议签署仪式。

学校社会服务处处长杜金昆、土地科学技术学院教授李贵桐、副教授赵小蓉参加了相关活动。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统