学校网站 ENGLISH

学党史 做强农兴农青年 | “牧歌百转”畜牧嘉年华活动举办

动科学院 2021年06月12日 报道 浏览次数:

本网讯  为庆祝中国共产党成立100周年,展现青年学子积极向上的青春风貌,打造专业型、特色型、品牌型的院校文化活动,6月6日,动物科技学院“牧歌百转”畜牧嘉年华在西校区旧排球场举行。

本次活动以学百年党史、传承畜牧精神为契机,依托学院“牛精英计划”、“牛百科”、“雏鹰俱乐部”、“青年i猪联盟”、“领头羊发展计划”五大专业育人组织,邀请现代畜牧前沿企业,开展了包括科学普及、产品展示、互动娱乐在内的多项活动。 

在五大学生实践组织和企业的摊位中,蛋黄酒、煎制干奶酪、羊奶、酸奶、猪肉肠、肉脯等美食的阵阵香气吸引了同学们的关注,饲料制品的展示也引起了同学们的好奇。通过知识问答、你画我猜、养殖场流程大富翁等形式,让同学们在收获了科学知识的同时,也切实体会到畜牧产品的特色与每一份畜牧产品的来之不易。

“热烈庆祝中国共产党成立100周年”“不忘初心,牢记使命,方得始终”、“回顾历史,传承先辈精神,我将为畜牧业发挥自己的力量”……偌大的中国地图上,整齐密布的是现场师生的美好祝福与自豪之情,在建党100周年即将到来之际,畜牧嘉年华特别设置党史学习展示区,“追寻红色足迹 铭党情·微展览”的展板上细数中国共产党第一次全国代表大会的优秀代表、决议纲领、惊心动魄的历程与中国革命精神之源“红船精神”。驻足停留间,同学们在贴纸上写下内心对党最深的热爱,贴在家乡的位置,密密麻麻的贴纸,更是满满承载的祝福。

500多名学生到场参加活动,动科学院20级同学李明旭表示,通过畜牧嘉年华活动,让他对专业有了更加深刻的了解,在党史学习展区,学习红色传统,弘扬红色精神,也更激励他今后肩负使命,努力成才。而对于三次以工作人员身份参加畜牧嘉年华的郭文丽同学来说,更是感触颇深,“今年是我在动科学院的第五年,作为‘牛精英’展位的工作人员,我的知识比以往丰富了许多,终于可以更加底气十足地向大家科普奶牛相关知识,看着学弟学妹们热情,耐心地在现场讲解和引导,我仿佛看到了大一大二的自己。很期待第六年与畜牧嘉年华的再次相遇!”


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统