学校网站 ENGLISH

曲周县委副书记刘伟带队来校座谈深化县校合作

新闻中心一室 马文哲 2021年06月15日 报道 浏览次数:

本网讯 6月15日,曲周县委副书记刘伟一行带队来访我校,副校长田见晖,中国工程院院士、资源与环境学院教授张福锁会见了客人,双方就全面深化校县合作事宜进行了座谈交流。

田见晖代表学校对刘伟一行表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,中国农大与曲周的合作已有48年历史,有着深厚感情;进入新时代,曲周经济社会发展的新需求对学校提出了新要求。学校将按照乡村振兴战略的要求,以绿色发展为总抓手,整合曲周农业资源要素,充分发挥学校科技优势和智力支持,做实做细曲周乡村振兴规划,在产业融合、人才培养、基层党建、科技创新等方面开展全方位合作,合力推动曲周成为绿色发展引领乡村振兴的全国样板。

刘伟表示,曲周农业和科技工作位居全省前列,与一代代农大人扎根曲周大地,接续奋斗密不可分。新一届县委县政府高度重视新时期县校合作,围绕绿色先行区建设和落实乡村振兴战略,将进一步整合县内资源,积极争取各方支持,着力抓好人才队伍建设,夯实基层党建基础,补齐产业振兴短板,加快科技成果转化,共建县校合作平台,为加快曲周绿色发展先行区建设,打造乡村绿色振兴全国样板和绿色发展区域示范标杆再创新辉煌。

张福锁表示,全面深化校县合作要从以下几方面开展工作:一是党建引领,推进基层组织振兴和乡村人才振兴;二是争取省委省政府更大支持,打造农业绿色发展和乡村振兴国家样板;三是推进河北曲周农业绿色发展国家野外台站建设;四是创新引人聚才机制,加快曲周农业绿色产业研究院建设。

座谈中,资环学院院长崔振岭、社会服务处副处长陈思睿分别就新形势下深化校县合作提出来意见和建议。

曲周县人大副主任杨振旗,县农业农村局书记白向东、局长刘文艺、副局长李富国,县委组织部副部长范清献,曲周实验站站长江荣风、副站长张宏彦等参加了座谈会。(摄影:马文哲)


责任编辑:于哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统