学校网站 ENGLISH

中国农业大学发布《初心弥坚:中国农业大学许党报国的红色故事》

三农号APP 2021年06月18日 报道 浏览次数:

6月18日,中国农业大学发布《初心弥坚:中国农业大学许党报国的红色故事》(以下简称《初心弥坚》),该书选编了中国农业大学许党报国的100多个红色故事。中国农业大学党委书记姜沛民、校长孙其信共同启动新书灯柱,党委副书记李培景主持仪式。

党委常委、党委宣传部部长赵竹村介绍了图书编写出版情况。《初心弥坚》是一本回望红色足迹,反映农大精神,发扬革命传统的通俗读物,全书共10章,25万字,选编了中国农业大学许党报国的100多个红色故事,重点选取醒农先锋、热血青春、延河弄潮、艰苦创业、自强不息、爱国奉献、科学为民、敢为人先、协同奋战、勇担使命的感人事迹,展现一辈辈农大师生坚定跟党走,红色基因代代相传的光荣传统。

在全体与会者的见证下,姜沛民和孙其信走上舞台,共同启动新书灯柱,标志着《初心弥坚》正式发布。

姜沛民在讲话中指出,《初心弥坚》是学校献礼党的百年华诞,深耕党史学习教育,讲好砥砺奋进故事,加强学校党建工作梳理展示,是推动“双一流”大学文化建设,用身边事教育身边人,用农大的光辉历史和前辈的感人事迹教育鼓舞青年学生的重要举措。他对所有参与图书编纂、编辑和出版工作的同志们表示感谢。

姜沛民强调,中国农业大学拥有深厚的红色基因,在长期办学的历程中,深深打上了革命的烙印,为党育人,许党报国,扎根大地,爱国奉献,红色故事口耳相传,红色基因代代传承。这是支撑学校发展的文化底色和精神支柱,是新时代激励广大师生牢记初心、肩负使命的力量源泉,是学校发展历程中积淀形成的一笔最为宝贵、最值得珍惜的精神财富。

姜沛民要求全校师生要认真学习贯彻习近平总书记关于“要用好红色资源,传承好红色基因”的系列重要论述和指示批示精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深入推进党史学习教育,激励广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他对加强思想引领,讲好农大故事,传承红色基因提出四点希望:第一,要充分认识红色基因的育人价值。第二,要整合红色资源和完善育人体系。第三,要坚持挖掘和阐释农大精神。第四,要从红色基因中汲取砥砺奋进的力量。

中国农大还根据《初心弥坚》的书籍,布置了同名展览,姜沛民、孙其信等共同参观了展览。

中国农业大学党委理论学习中心组全体成员和图书编写组、出版社代表等参加上述活动,并共同围绕《初心弥坚》进行了座谈交流。

农民日报·中国农网记者 刘强

三农号APP2021年6月18日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统