学校网站 ENGLISH

学党史 办实事丨 打造共同的“心灵家园”

后勤保障处 2021年06月22日 报道 浏览次数:

本网讯 6月21日上午,一场别开生面的集体劳动在西区神内小院热火朝天的开展,来自后勤基建党委、园艺学院党委及理学院党委相关党支部的党员在学校关工委主任宁秋娅的带领下,开展“打造共同的心灵家园”主题党日活动。

 

 

 

今年年初,学校关工委主任宁秋娅向后勤部门建议,将西区神内绿地改造成“心灵花园”,建设“心灵树洞”,在给同学们带来优美舒适的学习生活环境的同时,提供一个倾诉心声、释放压力、舒缓情绪的秘密花园,关工委老师能够在这个美丽花园里倾听同学心声,关心和帮助同学。

 

后勤基建党委高度重视该项建议,将其纳入学党史办实事的工作台账,通过学校企业号面向全校同学征集设计方案。园艺学院观赏园艺与园林系教工党支部、研究生园林党支部师生的设计方案最终入围。

在工作现场,宁秋娅说:“心灵花园的建造是我校全员育人的重要举措,学校关工委的老师每天将在此倾听同学们的心声,在学业上、工作中和情感上为同学们排忧解难,给予心理安慰和支持,帮助同学们缓解压力,积极面对困难和挑战,更好地成长成才。感谢后勤基建党委、园艺学院党委师生们的大力支持和强力合作,通过大家的创意设计和辛勤劳动,造出一个美丽的秘密花园,为建党100周年献礼。”

 

 

 

后勤基建党委高度重视立德树人工作,将“服务育人、管理育人、环境育人”的理念融入到实际工作中,始终致力于将后勤服务与教育教学深度融合,为科研和教学提供实践平台,切实为学校师生办实事、办好事。吸引广大师生通过参与丰富多样的实践活动实现“三育人”的目标。

   

 

园艺学院党委引导和支持园林专业师生积极参与校园美化项目,将理论研究同实践项目结合起来,将学习成果转化为真实的校园建设项目,促进知识学习、能力培养与工作实践的相融合。园艺学院党委将以“心灵花园”为依托通过学院心理辅导站开展“园艺疗法”的尝试。

动医学院关工委主任汪明、后勤基建党委书记刘军、园艺学院党委书记吴华杰、基建处处长汪九林、后勤基建党委副书记兼基建处副处长韩丰、后勤保障处副处长江淼及后勤基建党委机关支部、绿化环卫支部、基建支部、水电暖运行支部、园艺学院园林支部、理学院博士支部共计80余人参加了本次活动。

据悉,东校区相关项目也将于近期启动。(潘彩清 摄影)

 

 

 

延伸阅读:项目方案简介

根据神内小院“整体环境较为阴蔽,植物结构组合单一,植物配植单调;场地南面进入性较差,空间利用率较低,活动局限在水边;入口空间空旷、单调,没有吸引力,利用空间大”的现状,以改善校园环境、为同学们提供到位的心理关怀为主旨,对小院景观环境进行整体改造,构建包含心灵港湾区、林下静养区、自然耳语区、交流倾诉区、花境疗愈区和廊间观景区六大功能分区的怡人心灵花园。


责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统