学校网站 ENGLISH

中国农业大学信电学院研究生校外实践基地落户汉鑫科技

胶东在线 2021年06月03日 报道 浏览次数:

产学研用交流与合作是创新发展的重要源动力,高校在科研项目上的深耕与企业对于产品及服务在市场发展方向上的精准把握正在深度融合。近日,中国农业大学信息与电气工程学院与山东汉鑫科技股份有限公司签订共建研究生校外实践基地合作协议,中国农业大学信电学院研究生校外实践基地正式落户汉鑫科技。

  新时代要求产学研向更高更深度合作发展。中国农业大学信电学院是中国双一流学府,拥有很强的人才和技术资源,而汉鑫科技是一家踏实求进、敢于开拓的科技创新型企业。一直以来,汉鑫科技综合运用以物联网、大数据、人工智能等为核心的“数据智能”技术,在智慧城市、智能制造、智慧交通、智慧医疗等领域开展技术研发与产业应用,已初步构建起“政、产、学、研、服、用、金”的数字经济生态。双方达成战略人才与产业合作伙伴关系,必将取得优势互补、合作共赢的良好效果,带来良好的经济效益和社会效益。

  “创新驱动发展与核心技术突破是我们面临的战略性课题,其关键在核心人才。青年科技工作者要成为核心技术攻关的领头羊和生力军,担负起科技创新的历史使命。”汉鑫科技相关负责人说,“帮助青年科研人员成长,走好科研生涯关键的第一步,就有必要在他们最需要支持的时候给予资源和平台支持。希望青年人在创新实践中,能大胆的发现问题、提出问题、解决问题,努力使科研成果转化,造福于经济社会发展。”合作协议还规定了双方联合扶持基地研究生安心工作、积极开展创新实践的具体事宜。

  作为经济发展的新增长引擎,数字经济已经上升到国家战略的高度,数字经济将释放更大的潜力,人工智能、智能制造等产业也将迎来新的发展机遇。未来,汉鑫科技将以此实践基地为契机,积极贯彻新发展理念,以“自主创新+技术合作+人才战略”等产学研用合作模式加快创新步伐,大力培养高端创新型、实用型人才聚集地,实现在关键技术上的创新和创新发展融合化、产业化、高端化的突破,并进一步拓展应用场景,培育智能产业,推动数字经济和实体经济深度融合,为加快新旧动能转换、实现经济高质量发展贡献自己的力量。

胶东在线2021年6月3日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统