学校网站 ENGLISH

食品学院、经管学院学生党支部联合参观“初心弥坚——中国农业大学许党报国的红色故事”主题展览

经管学院 食品学院 2021年06月30日 报道 浏览次数:

本网讯 6月28日,食品学院和经管学院七个学生党支部共同参观了“初心弥坚:中国农业大学许党报国的红色故事”主题展览,通过回望红色足迹,号召广大党员不断发扬红色传统,传承红色基因,深化党史学习教育,赓续使命强化担当。

 

参观中,各支部成员感受深刻,反响十分热烈,纷纷交流自身想法。

经管学院金融专硕党支部书记李靖表示,这次集体参观活动是一堂生动的党史学习教育课,在我党百年华诞的重大时刻,各支部党员有幸深入学习了我校许党报国的红色故事,大家都深受震撼、深受教育、思想得到进一步升华。百年实践证明,中国共产党的领导是历史和人民的选择。我们要继续高举中国特色社会主义的伟大旗帜,继往开来,砥砺前行,不忘初心担使命,同心共筑中国梦。在今后的学习工作中,秉持“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,从红色基因中汲取攻坚克难、砥砺奋进的强大精神力量,践行于服务群众、造福群众之中,成为党和国家需要的知农爱农新型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献农大的力量。

 

食品学院本科第四党支部积极分子张龙谈到,习近平总书记说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去。”我们的初心是什么?是五四运动中站在革命浪潮中,面对子弹刺刀也毫不畏惧地勇敢坚毅;是在满目疮痍,百废待兴的条件下的艰苦奋斗,克难攻坚;是心系天下苍生,治沙治碱扎根村野的实干;是听党话跟党走的一路追随,是走进新时代,勇做弄潮儿的创新钻研,农大的百年历史是跟中国共产党一起走来,百年创业,百年奋斗。百年的历史农大人的初心不变,历久弥坚! 

食品学院畜产第二党支部书记罗涛表示,“欲知大道,必先为史”,正如习近平总书记在党史学习教育动员大会上提到全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在中国共产党百年华诞之际,与广大党员一同回顾农大的红色历史,是为了再次坚定我们共产党人为“人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。透过历史长河中农大共产党员为了人民为了国家一往无前的身影,感受到的是他们虽九死其犹未悔的豪情和气魄,百年的岁月证明了社会主义没有辜负中国,中国共产党没有辜负中国。作为新时代的农大共产党员,我们要做的是传承农大先辈们的革命精神,秉持“我将无我、不负人民”的信念为这份共同的事业接续奋斗,将自身追求融入到党和国家事业发展中去,肩负起强农兴农的历史使命,为实现农业农村现代化矢志奋斗。

经管学院20级博士党支部、金融专硕党支部,食品学院本科第四党支部、畜产第二党支部、畜产第四党支部、果蔬第五党支部、营养第二党支部共计140余人参与了本次活动。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统