学校网站 ENGLISH

资源与环境学院师生党员完成“访红迹”党史学习教育60个红色地标宣讲

资环学院 杨梦乔 2021年07月19日 报道 浏览次数:

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员再忆峥嵘岁月,探寻京畿红迹背后的奋斗故事,根据《北京日报》的推荐,资环学院党委选取100个红色地标,开展红色地标党史学习活动。

在2021年上半年的党史学习教育活动中,资环学院党委于每周三晚七点以“访红迹,再忆峥嵘岁月”为教育主题,组织31个党支部线上分享了53个红色地标的党史故事,在线上直播完成了15期“微党课”。同时,学院党委也积极组织同学们线下参观了7个京津冀红色地标,包括:香山革命纪念馆、鲁迅博物馆、卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆、圆明园、狼牙山等。将线上学习与线下参观两种形式相结合,进一步推动师生党员在学习中思考,在实践中感悟。在每周的总结推送中党员同志们都表示在本学期的党史学习教育中受益匪浅、收获颇多,反响强烈。

本科生气象党支部党员刘渊培向同学们介绍了中国革命军事博物馆。通过学习新中国建立后迅速地走社会主义道路实现工业现代化,逐步实现了武器装备的“独立”与“现代化”。这充分彰显了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。要想实现民族复兴,强大的国防力量是不可缺少的。中国近代史生动地告诉我们薄弱的国防力量会使国家遭受怎样的磨难。我们要在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念中注重军事发展,紧跟科技前沿,为国家安全与社会主义道路保驾护航。

硕士2020级生态学党支部党员申若鸿表示,通过党史学习教育不仅增加了我们在以后工作学习中的热情,也让我们决心继承烈士遗志,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作上增强政治定力,严守工作纪律,恪尽职守,用实际行动展现自我新形象。

曲周实验站教工党支部宣传委员田英豪曾表示,虽未能亲自前往北京革命活动旧址陶然亭公园慈悲庵参观学习,但是依旧满怀崇敬之心查阅了慈悲庵革命史迹,对慈悲庵的光辉历史和现实责任有了更深的体会,我也将努力学习继承老一辈革命前辈的精神,不忘初心、牢记使命,永远保持共产党人的奋斗精神和赤子之心。

经资环学院党委统一组织及各党支部党员的共同努力下,现已顺利完成了上半年的“访红迹,再忆峥嵘岁月”系列“微党课”线上学习内容及线下实践参观。下一步,学院党委将进一步加强党史学习教育力度、广度、深度,组织好学院师生在暑期继续认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并以此为契机将党史学习教育推向新的高潮。

秋季学期,资环学院将继续开展“访红迹,再忆峥嵘岁月”系列活动,充分与学校党委有关党史学习教育具体要求有机结合,将党史学习教育走深走实。

责任编辑:王珊
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统