学校网站 ENGLISH

【最强党支部建设】开鲁县农牧系统老干部党支部深入镇场巡回指导红干椒应用微生态剂技术试验示范工作

开鲁党建澎湃号 2021年07月19日 报道 浏览次数:

近日,开鲁县农牧系统老干部党支部邀请中国农业大学硕士研究生史伟深入开鲁镇育新村调查指导红干椒应用微生态制剂技术试验示范工作。今年全县红干椒种植面积60万亩,应用抗重茬微生态制剂技术2万余亩,目前长势良好,这项技术潜力巨大,经调查预计增产20%以上,亩增产200斤、增收600元以上,仅育新村就种植红干椒约2300亩,应用示范抗重茬微生态制剂80亩。

为深入贯彻落实乡村振兴战略,县农牧系统老干部党支部针对开鲁县大面积种植红干椒带来的多年面临重茬减产的实际,在农户红干椒种植、果树栽培、经济作物种植生产中,大力推广应用微生态制剂技术促进了农牧业增产增效。

以培训带动创新创业。为把微生态剂应用技术工作落到实处,春季邀请中国农业大学博士导师、教授王琦在县老干部活动中心成功举办2021年全县新型职业农牧民培训班,来自全县2019、2020年两届新型职业农牧民培训班学员及开鲁县红干椒协会、果树协会部分成员80余人参加培训。全年累计培训新型职业农民150余人,进而推动了微生态制剂技术在红干椒种植上的应用。抓典型示范带动。在麦新镇、大榆树镇、东风镇等6个重点镇落实微生态制剂技术示范户7户,重点搞好试验示范,每户试验示范面积8亩以上,示范作物有红干椒、瓜类、大豆、葡萄等,以此带动全县推广使用。搞好巡回指导。县农牧系统老干部党支部组织10多名老科技人员经常深入镇场田间地头开展微生态制剂技术应用现场指导和科普宣传活动,受到广大农牧民一致好评。

开鲁党建澎湃号2021年7月19日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统