学校网站 ENGLISH

北京教育系统关工委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神培训报告会在我校举行

新闻中心三室 王美璇 离退休处 2021年07月21日 报道 浏览次数:

本网讯 为加强关工委老同志理论武装,更好地肩负起时代赋予的重大使命和光荣的政治责任,7月20日下午,北京教育系统关工委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神报告会在我校食品报告厅举行,特邀中央党史和文献研究院原副院长吴德刚做辅导报告。报告会由北京教育系统关工委主任张雪主持,我校关工委主任宁秋娅等班子成员及学院关工委负责人参加了报告会。

吴德刚围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神深刻阐释了六个方面问题:一要深刻领会全面建成小康社会伟大宣言的非凡意义;二要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和奋斗主题的深刻含义;三要深刻认识“七一”重要讲话把党的历史经验提高到全新境界;四要深刻理解伟大建党精神及其理论创新意义;五要深刻学习和把握贯彻在习近平总书记重要讲话中的马克思主义立场观点、方法和与时俱进的新思想、新观点;六要深刻认识伟大号召蕴含的历史意义,自觉担负起新时代共产党人的伟大历史使命。

吴德刚强调,面对党中央向全体党员同志发出的伟大号召,我们要牢记初心使命,任何时候都不要忘记共产党人从哪里来,要到哪里去,不要忘记为什么出发,不要忘记来时的路;我们要坚守理想信念,国无精神不强,人无精神不立,一个政党一刻也离不开精神的滋养,理想信念是我们前行的灯塔,是我们努力的方向;我们要密切联系群众,始终牢记中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,和人民群众同乐同忧、同甘共苦、同舟共济;我们要继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

张雪表示,吴德刚教授的报告思想深刻、内涵丰富,理论、历史、实践的逻辑及脉络清晰,报告从六个方面进行深入阐释,对我们全面系统把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求有着重要的指导作用。她强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期的重大任务,我们要以吴德刚教授的辅导报告为契机,将“七一”重要讲话提出的重大思想、重大问题、重大论断与开展实际工作的着眼点、立足点、契合点结合起来,围绕立德树人的根本任务,加强青少年传承红色基因、赓续红色血脉的教育,把弘扬伟大建党精神,争取更大光荣的具体行动,落实到关工委的使命责任之中。

北京教育系统关工委副主任线长久、李宇明、刘超美、卢思锋,全市教育系统关工委负责人、特邀党建组织员、思政课教学督导员、“五老”代表300余人聆听了此次报告会。我校关工委、离退休工作处承办此次报告会。(摄影 曲越 王美璇)

责任编辑:赵竹村
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统