学校网站 ENGLISH

安徽合肥:反刍动物营养师认证项目正式启动

新华网 2021年07月21日 报道 浏览次数:

由教育部中美青年创客交流中心主办、中国农业大学动物科学技术学院和嘉吉公司联合主办的“中美反刍营养师认证项目”,日前在安徽合肥正式启动,启动仪式上还举行了签约和荣誉培训师授聘仪式。“中美反刍营养师认证”是教育部中美青年创客人才培养项目下的首个农业高级人才认证项目,嘉吉将协助整合全球校企多方资源,共同打造集培训、推广、考核、认证为一体的中美反刍动物营养师认证体系。

当前中国奶牛养殖行业已经在世界崭露头角,正是建立系统化、高资质的营养师培训和认证体系的好时机。此次推出的项目旨在赋能中国专业动物营养师的成长,推动相关专业人才向更高水平和层次迈进,从而帮助牧场提高设计营养配方的能力,助力中国奶业可持续发展。项目将为学员提供系统的营养师认证课程,授课老师来自中国农业大学、美国康奈尔大学、密歇根州立大学、俄亥俄州立大学以及嘉吉全球专家团队等。

据预计,“中美反刍营养师认证项目”产生的辐射效应将覆盖全国超过250万头奶牛和50万头肉牛存栏。第一期为高级奶牛营养师认证培训,已于7月13日展开第一阶段的培训;首期共招收30名学员,覆盖150万头奶牛,约占全国奶牛总数的20%。首期的全部培训预计持续6个月,采用线上与线下相结合的培训形式,共计100学时。其中:线上共计38学时,学员将在专门开发的线上学习平台上,自主学习由嘉吉以及中国农业大学专家、教授录制的课程;线下共计62学时,包括3次面对面培训,由国内外众多专家、教授授课。

嘉吉动物营养北亚区总裁郑鸿飞表示:“中美反刍动物营养师认证项目为学校与企业之间、理论知识与技术实践之间的连接搭建起了桥梁,我们希望能通过这个项目树立行业标杆,形成长期影响力。今年正值嘉吉进入中国市场50周年,在这个承先启后的重要时间节点上,我们将不断突破创新,继续推动产业链上下游原材料、养殖端乃至全行业的合作共赢。”

自50年前进入中国市场以来,嘉吉始终关注中国的三农人才培养,以人才振兴为支点助推乡村振兴和产业振兴。去年进博会期间,嘉吉就与中华农业科教基金会签署合作协议来共同开展农民培训和设立农业院校奖学金,帮助培养专业人才和提升从业者的技能。作为50周年庆祝活动的一部分,接下来嘉吉还将陆续宣布更多与可持续发展、乡村振兴相关的公益活动,为行业发展和农业现代化做出更多努力。(文汇报 朱伟

新华网2021年7月21日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统