学校网站 ENGLISH

第八届中国·大同车河国际有机农业论坛筹备座谈会举行

农学院 2021年07月22日 报道 浏览次数:

本网讯  719日,第八届中国·大同车河国际有机农业论坛筹备座谈会在新楼1005B会议室召开,副校长田见晖,农学院党委书记张远帆,社会服务处副处长陈思睿,灵丘县县委书记李润军,县委副书记、统战部部长杨亚丁,副县长李灵杰参会。农学院胡跃高教授、王小芬副教授,植物保护学院杜相革教授,食品科学与营养工程学院战吉宬教授、张秀清副教授、赵冲副教授参与座谈讨论。

田见晖对李润军一行的来访表示欢迎,肯定了灵丘县在前期做的筹备工作,并指出要进一步提高车河国际有机农业论坛的学术影响力和国际影响力,打造车河论坛国际品牌,服务有机农业发展和乡村振兴,带动县域经济发展。

李润军提出为贯彻落实乡村振兴战略任务,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,持续发挥有机农业对脱贫攻坚与乡村振兴的积极作用,第八届中国·大同车河国际有机农业论坛将在八月举办,论坛的主题为“全域有机农业与县域乡村振兴”。同时表示中国农业大学作为论坛主办方之一,对前七届论坛举办及论坛学术发展做出了重要贡献,感谢中国农业大学为论坛建设所做的贡献。

会上,双方进行了深入交流。杜相革教授就有机农业的发展和论坛的定位提出了相关建议,战吉宬教授提出了建设有机农业食品加工产业,提高有机农产品附加值的建议。同时双方就论坛日程安排、嘉宾学者邀请、论坛主题设置等方面进行了全面讨论,对论坛总体安排达成一致意见。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统