学校网站 ENGLISH

“动”起来 接地气 育新人 | 劳动教育落地 实践硕果连连

涿州教学实验场 董晓英 2021年07月23日 报道 浏览次数:

本网讯 710日,我校“本科生劳动教育实践周”启动以来,已累计有来自8个学院的1294名本科生分三批陆续进驻涿州教学实验场参加劳动教育实践。

为落实党中央加强劳动教育的要求,践行强农兴农时代使命,同学们走出“空调+西瓜+Wifi”舒适圈,走进酷暑闷热的田地间,认真学习劳动理论,躬身参加农业生产。

同学们在指导老师的带领下,顶烈日冒风雨,头顶草帽脚踩泥土,拓荒整地,挥锄除草,翻耕播种,体会“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛;作物认知、农机认知、采摘果蔬,拉犁推磨,体悟农耕文化之美,感受农事劳作之乐;园区拉练、科技参观、植保无人机实操,近距离接触现代农业科技,激发知农爱农热情。(摄影:董晓英 李铭汉)


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统