学校网站 ENGLISH

新疆理工学院党委书记张百合带队来我校访问

欧阳永志 2021年07月23日 报道 浏览次数:

本网讯  7月23日上午,新疆理工学院党委书记张百合带队来我校访问,我校党委副书记秦世成会见了客人。双方就本科生教育教学、科学研究创新、人事人才改革、文化传承与创新等工作进行了座谈交流。

秦世成代表学校对张百合一行表示欢迎,并从学校的历史沿革、办学定位及办学目标、人才培养、队伍建设等方面介绍了学校的基本情况。他表示,我校与新疆高校的合作历史悠久,关系密切,特别作为教育部对口支援塔里木大学的组长单位,与新疆高校间保持着密切的交流与合作,多年来取得了丰硕的成果。新疆理工学院作为南疆地区一所年轻的大学,自建校以来,为自治区培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才进行了卓有成效的探索,希望两校进一步加强交流与联系,早日在人才培养、科学研究、队伍建设、文化传承等方面开展务实合作,推动两校共同发展。

张百合介绍了新疆理工学院的情况。学院现属新疆维吾尔自治区人民政府领导和管理的应用型本科层次普通高等院校。2013年,阿克苏地委、行署着眼经济发展和长治久安总目标,积极与新疆大学合作洽谈谋划在地区建一所大学,并达成了规划建设协议。2014年经自治区人民政府批准,同意将隶属于新疆大学管理的科学技术学院逐步搬迁至阿克苏。2019年6月10日,经教育部批准,新疆大学科学技术学院成功转设为新疆理工学院。他表示,学院刚刚成立起步,亟需要向兄弟院校学习办学经验,也期望得到兄弟院校的支持和帮扶。

座谈中,我校党政办公室主任李青山、本科生院常务副院长曹志军、社保中心主任兼人事处副处长徐启飞、科研院基地管理处处长陈英义、党委宣传部副部长于哲分别就相关工作作了介绍。

新疆理工学院党委副书记谭刚,以及党政办公室、党委宣传部等部门负责人参加了座谈交流。



分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统