学校网站 ENGLISH

中国农业大学调研组来我市开展校地合作对接活动

阳泉日报 2021年07月24日 报道 浏览次数:

本报讯  7月14日至16日,由中国农业大学中国县域经济研究中心副主任贾大猛带队的调研组一行来到我市,就乡村振兴战略校地合作进行调研。

调研组一行在盂县王炭咀村、山西康泰来农业生态科技有限公司、山西华北奕丰生态园有限公司,郊区桃林沟村、汉河沟村,平定县杨家沟村、鹊山产业园等地开展实地调研,对我市农业农村发展、产业化龙头企业运营、农业产业园建设等方面进行深入了解。调研组结合全国先进地区发展现状,从专业化的角度提出了许多具有前瞻性、战略性、针对性的意见建议。

调研期间,市农业农村局相关负责人与调研组一行进行了工作会谈。贾大猛表示,这次来阳泉调研收获很大。他希望阳泉市农业农村部门进一步梳理当前推进乡村振兴战略存在的问题和诉求,尽快形成校地合作框架,中国农业大学中国县域经济研究中心将不遗余力为地方建设提供全方位的技术指导和咨询服务,尽快与阳泉市签订《全面推进乡村振兴战略合作协议》,逐一推动合作项目落地生根,为阳泉市全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。(本报记者

《阳泉日报》2021年7月24日2版


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统