学校网站 ENGLISH

分会动态 | ​中国农业大学老科协举行“迎七一庆建党百年”座谈会

北京老科技工作者之家微信公众号 2021年07月07日 报道 浏览次数:

七一前夕,中国农业大学老科协举行“迎七一庆建党百年”座谈会。老科协成员孙振钧、唐运新、王尚敏、施大钊、洪莉、孟昭清、张伟、贾克功、陈侠群、沈佐锐、孟庆翔等参加座谈。座谈会前,洪莉同志传达了北京市老科总工作会议精神和2021年度工作要点。农大离退休工作处处长王扬出席了座谈会。在座谈中,各位老同志结合自己亲身经历,围绕建党百年历史,畅谈体会感受,盛赞中国共产党领导中国人民取得的伟大成就。

原北京农业大学党委副书记唐运新同志表示,我们中国农业大学具有优秀的革命传统和红色基因。早在1924年,杨开智、李大钊、邓中夏等老一辈革命家就在原国立北京农业大学建立了最早的党支部,并在其中活动。以我校林孔唐学长为代表的一大批农大人,为中国人民的解放事业和新中国的建立英勇牺牲。每次我去瞻仰圆明园三一八烈士墓,在心灵上都受到一次洗礼。我们要教育我们的年轻一代传承红色基因,讲好农大故事,永远感党恩、听党话、跟党走。

张伟老师说,我们今天的幸福生活来之不易,我们要感谢共产党的领导和优越的社会主义制度。党中央要求我们学党史、悟思想、办实事、开新局。如何落实办实事?我认为我们老同志和老专家每个人都身怀绝技,有一辈子的经验,我们应该走出去,为乡村振兴多做自己的贡献。

施大钊老师表示,中国共产党领导人民从胜利不断走向胜利,在在一个一穷二白的基础上经过70年的发展实现了全国全民的小康,这是一个伟大的壮举。我在视导组听课时发现,现在某些年轻教师一讲课就是外国如何好,我们中国什么都不好,这也是一种不自信的行为。我们需要教育我们的年轻一代,牢固“四个自信”的意识。

孟昭清、贾克功老师表示,我们这一代人经历了新旧中国两种不同的社会制度,深感中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优越性。中国共产党把马列主义的普遍原理与中国的具体实践相结合,找到了成功建设中国特色社会主义的道路,让中国人民从站起来到富起来再到强起来。事实证明,没有中国共产党就没有新中国。

陈侠群、沈佐锐、孟庆翔、王尚敏、洪莉等几位老师结合自己的成长经历,畅谈了在共产党领导下学校科研条件和生活条件的巨大变化,表示要时刻以党员的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,以英雄为榜样,踏着先辈的足迹,传承好红色基因,为党的事业奋斗终身。

农大老科协会长孙振钧教授最后做了总结发言。他指出,本次座谈会是一次学党史、知党恩、跟党走的交心会,大家情深意切,让我深受感动和启发,表达了我校老科协各位老专家们对党的赤胆忠诚。我们要传承好我校的红色基因,发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,为我党的革命事业继续努力,老有所为,再作贡献。

图文:孟庆翔

北京老科技工作者之家微信公众号2021年7月7日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统