学校网站 ENGLISH

“动”起来 接地气 育新人 | 我校劳动教育劳动周动员大会顺利召开

本科生院 2021年07月09日 报道 浏览次数:

本网讯 7月5日下午我校本科生院和涿州试验场于人发学院报告厅联合举办了本学期劳动教育劳动周动员大会,本次会议线上、线下同步进行参会。副校长钱学军、副校长林万龙、校长助理张永生、本科生院常务副院长曹志军、培养处处长何志巍、涿州试验场场长段刘伟、副场长李轩复、各学院教学院长和全体带队教师,共计90余人线下、200余名学生代表及负责人线上参会。会议由本科生院常务副院长曹志军主持。


曹志军就劳动周的整体指导思想、总体目标、基本原则和方案核心设计思路进行了介绍,把劳动教育融入思政教育、通识教育、专业教育、文化传承、劳动实践等人才培养全过程。明确指出把耕读教育有机融入劳动教育,实行全年全覆盖是学校劳动教育设计方案的主要特色。

段刘伟分别从课程设计、师资团队、实践须知及日程安排、实践环境及住宿条件及相关预案五个方面进行了详细说明和讲解。何志巍对本次全体带队教师的责、权、利进行了具体的要求和说明,以此保障本次劳动周活动安全、有序地顺利开展。


最后,林万龙副校长对本次劳动教育劳动周动员大会进行了总结发言,对本次实践活动的设计思路和安排给予了充分肯定,并再一次明确了劳动教育的目的和对学生人身安全的高度重视,同时鼓励学生积极投身劳动实践活动中的各模块学习和体验。他希望同学们在劳动中培养吃苦耐劳、艰苦奋斗、拼搏进取的精神,强化责任意识,在养成良好劳动习惯的同时更好促进身心健康发展。

据悉,为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》和北京市教委《北京市关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》的相关政策,践行强农兴农时代使命,坚持“五育”并举,培养既有高尚道德情操、扎实理论基础,又有广博国际视野、卓越实践能力的“知农爱农创新人才”,强化劳动教育在人才培养过程中的重要作用,打造具有学校特色的劳动教育体系,我校将于2021年7-8月,安排学生开展暑期劳动周实践活动。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统