学校网站 ENGLISH

国资处组织观看《跨过鸭绿江》

2022年01月13日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 1月12日,国有资产管理处组织全体人员观看抗美援朝题材故事片《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角,讲述了从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度的故事。影片采用全景式、史诗性的手法摄制,再现了一场场可歌可泣的战斗,还原了那段波澜壮阔的历史,展现了志愿军一往无前的豪迈气概,体现了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神。

观影过后大家深有感触,纷纷表示,影片用两个半小时的时间非常完整地把志愿军入朝作战到抗美援朝结束的全过程生动的展现出来,引领我们深刻铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,提醒我们永远不要忘记历史,唤起我们根植于心的家国情怀,凝聚起以爱国主义为核心的民族精神。加深了我们对十九届六中全会提出的“两个确立”的决定性意义理解,从思想上、政治上、行动上自觉做到“两个维护”。激励我们更加立足本职工作,牢记初心使命,传承红色圣火,将伟大的抗美援朝精神继续传承和发扬下去,以钉钉子的精神做好本职工作,为学校“双一流”建设、为实现中华民主伟大复兴和做出更大贡献。

供稿:国有资产管理处

供图:国有资产管理处

编辑:马文哲

责编:孟祥慈


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统