学校网站 ENGLISH

国资处举行合同签署与信息报送工作培训会

2022年01月13日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为有效防控国有资产管理工作中涉及的采购合同、租赁合同法律风险,进一步提高国有资产和采购管理工作信息报送质量和水平,1月12日,国有资产管理处邀请党政办公室信息管理部、法律事务部有关人员进行业务工作培训,国有资产管理处处长果雅静主持会议。

合同签署与信息报送工作培训

信息管理部李笑秋详细介绍了信息报送的概念、分类、注意事项以及信息报送与新闻和总结的区别等。她表示,报送信息不仅可以及时报送重要事件,还可以展示工作成效、获得上级肯定、解决实际问题,对本单位工作的对内传播和对外推广都非常重要。

法律事务部刘青重点介绍了合同管理中的法律风险及防范注意事项。她结合国资处合同管理现状和存在的潜在合同风险,并引用相关具体案例,对合同的有效性、合同条款的严密性以及合同违约处理等方面进行了详细解读,特别提醒国资处在签署采购合同、租赁合同中应注意的问题。   

会议现场

与会人员纷纷表示,本次学习交流会收获很大,两位老师从专业角度解释了平时工作中常遇到的实际问题,拓宽了视野,增长了法律知识,提高了大家的信息报送意识,为我们今后更加依法依规开展工作提供了有益参考,为今后进一步提高工作成效提供基本遵循。年轻同志们表示希望今后有更多的工作交流机会,尽快成长成才。

国有资产管理处全体工作人员参加会议。

供稿:国有资产管理处

供图:国有资产管理处

编辑:马文哲

责编:孟祥慈




分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统