学校网站 ENGLISH

喜报|学院国家级一流本科专业建设传捷报

经管学院 2022年06月11日 报道 浏览次数:

近日《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号)公布,我院申报的国际经济与贸易、工商管理和会计学专业获批国家级一流本科专业建设点。

截至目前,在我院6个招生本科专业中,除今年新设的大数据管理与应用专业外,5个全部为国家级一流本科专业建设点:农林经济管理专业(2019年度),金融学专业(2020年度),国际经济与贸易、工商管理、会计学专业(2021年度),其中会计学在2020年获批北京市一流本科专业建设点。

一流本科专业建设“双万计划”是教育部推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。自教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”以来,为持续提升本科人才培养质量,打造高水平本科专业集群,学院始终坚持以立德树人为根本,全面统筹,充分调研、系统论证、精心组织,积极筹备、反复打磨,把持续推进一流本科专业建设作为培养知农爱农新型本科人才、实现内涵式发展的重要基础与根本抓手。

现如今,我院在一流本科专业的培育、建设和申报方面取得重大进展,已招生的一流本科专业建设点学生覆盖率达到100%。未来学院将以此为契机,持续加强专业建设,不断提高人才培养质量,为国家输送更多一流人才。


分享到:
标签: