学校网站 ENGLISH

学校参加2022年高校团队对口支援塔里木大学工作领导小组秘书处联席会议

2022年06月23日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 6月22日上午,“2022年高校团队对口支援塔里木大学工作领导小组秘书处联席会议”在线上召开。塔里木大学党委常委、副校长赵峰华以及浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学、塔里木大学及学校相关部门负责人就2022年对口支援塔里木大学工作进行了深入交流。会议由社会服务处处长杜金昆主持。

线上会议

会上,赵峰华对五所支援高校以及各校秘书处的辛苦工作和大力支持表示感谢。他回顾了一年来塔里木大学以及所在新疆维吾尔自治区阿克苏地区的新变化,介绍了塔大“十四五”期间的发展目标和学科建设需求。他谈到中央第三次新疆工作座谈会明确要求发挥高等教育聚集人口的特殊作用,塔里木大学当前面临办学规模扩大等的新形势和新要求。他希望各支援高校2022年围绕着塔大一流学科建设、博士点申报、一流本科专业建设等重点工作,在干部挂职、师资培养、高水平学科团队建设、新办专业建设、课程建设、“塔里木盆地生物资源保护利用国家重点实验室”等平台建设方面继续提供支持和帮助。

塔大线下会场

杜金昆在会议总结中强调,对口支援是一项十分重要的政治任务,也是各支援高校积极承担的社会责任和历史使命,更是中国特色社会主义制度优越性的重要体现;各高校要全面贯彻落实“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”新时代党的治疆方略,多谋长远之策、多行固本之举,凝心聚力,落实落细2022年对口支援塔里木大学各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

六所高校线上参会

与会代表还就塔里木大学提出的2022年对口支援工作需求进行了认真研讨,提出了修改意见,并交流分享了新一轮对口支援塔里木大学期间的工作思路、计划及方法,讨论确定了2022年度例会以及2023年秘书处联席会议的相关事宜。

供稿:社会服务处

供图:社会服务处

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: