学校网站 ENGLISH

党委常委会召开第2022-30次会议

2022年09月21日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 9月20日下午,党委书记姜沛民主持召开了第2022-30次党委常委会。会议研究了推进深化中央巡视整改有关工作,学习了习近平总书记关于加强“一把手”和领导班子监督的重要论述、传达了中央纪委国家监委领导同志在“加强对‘一把手’和领导班子监督工作座谈推进会”上的讲话精神,研究了干部有关工作,审议了食品科学与营养工程学院杰出人才聘用人选,研究了推荐2023届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生建议名单,研究了疫情防控相关工作。会议还通报和研究了其他重要事项。

会议强调,十九届中央第七轮巡视整改以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改重要指示精神,坚决扛起巡视整改政治责任,从践行“两个维护”高度抓整改,高标准高质量推进巡视整改工作,集中整改取得突出成效。学校党委按照“机制不停、人员不散、责任不变”的要求,对照习近平总书记指出的“六个不足”突出问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心和力度持续巩固深化整改,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治上看深化整改、从服务国家战略上抓深化整改,从聚焦发展推动深化整改,进一步明确长期坚持和整改的任务进展情况,紧盯重点任务、难点问题,深化整改、重点整改、持续整改,确保巡视整改成果进一步巩固深化。校属各单位要进一步提高政治站位,不断强化使命担当,压紧压实整改责任,认真按照学校党委要求完成好长期坚持和持续深化整改的任务,以深化整改带动工作全局,切实推动学校事业高质量发展。

会议强调,首先要从政治上看加强对“一把手”和领导班子监督的重大意义,这是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。要学深悟透习近平总书记关于加强“一把手”和领导班子监督的重要论述,把加强对“一把手”和领导班子监督作为学校政治建设的大事要事来抓,“一把手”和学校领导班子既要做自觉接受监督的表率,又要抓好对分管部门和联系学院“一把手”和领导班子的监督,要通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”,学校纪委要在学校党委和上级纪委的“双重领导”下,切实加强“同级监督”,进一步完善发现问题、纠正偏差的有效机制,推动学校各级领导干部层层严格自律、严负其责、严管所辖,凝聚起学校奋进新时代的强大力量,营造学校事业发展风清气正、奋发有为的氛围。

会议强调,要深刻认识当前国内外疫情形势的复杂性、艰巨性、反复性,尤其是借鉴近阶段首都高校疫情防控情况,深刻认识做好学校疫情防控工作的特殊重要性,不断增强应急工作意识,提升应急处置能力,按照“快、严、准、实”的要求,积极稳妥做好校园疫情防控各项工作,主动加强与属地部门的沟通联动,推动校园疫情防控应急处置工作进入属地联防联控工作机制,细而又细完善突遇疫情后学校封闭管理的应急预案,按照应急预案和属地疾控指导要求落实各项工作,坚决阻断疫情扩散到校园,确保师生员工生命健康和校园安全稳定。

辛贤、李培景、单际国、田见晖、王勇、洪海燕、杨志、赵竹村参加了会议。孙其信、钱学军、李青山、宋明志和相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: