学校网站 ENGLISH

新生引航 | 学校新生听取冬奥精神北京高校专场宣讲

2022年09月30日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为切实加强2022级新生教育,扎实做好学生日常思想政治教育工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,9月29日,学校党委学生工作部、党委研究生工作部组织本研新生参加“强国复兴有我”——北京冬奥精神宣讲团北京高校专场宣讲活动,讲述青春故事,弘扬北京冬奥精神。此次宣讲会在我校东西校区设视频分会场,70名新生代表到会现场参加活动,其余学生进行线上学习。

东校区视频分会场

西校区视频分会场

宣讲会上,5位嘉宾结合自己在北京冬奥会筹办、申办、举办不同阶段和不同岗位中的亲身经历,多角度、全方位地为大家讲述鲜为人知的北京冬奥故事,传递了北京冬奥会建设者、工作者、志愿者身上所蕴含的胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。在聆听宣讲后,现场同学报以热烈的掌声,纷纷表示受到了强烈的心灵震撼,同时也激发起自身不畏艰难、勇于拼搏的豪情斗志和爱国情怀。

食品科学与营养工程学院本科生新生王蔚表示,冬奥会参与者、志愿者身上所体现出的“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神使我明白了青年一代的使命与担当。作为一名农科学子,我们扎根田间地头守护祖国粮食安全,更需要发扬北京冬奥精神,以饱满的热情和昂扬的斗志投入学习和科研中,时刻以强农兴农为己任,以青春之我为中华民族伟大复兴贡献力量!

植物保护学院的本科生新生苏多润表示,这一次的宣讲会让我更加理解了中国的奋斗精神和民族精神,北京冬奥会向我们深刻诠释了自强不息的民族精神与拼搏进取的体育精神,疫情与寒冬之下,北京冬奥会的志愿者们坚守岗位、履职尽责、为国奉献,为冬奥会的胜利举办贡献了青春力量。作为一名大学生,我从心底里感受到中国人民团结的力量,感受到我们国家的强盛,我愿为之努力奋斗,为人民创造更加美好的生活。

马克思主义学院研究生新生李字琳表示,作为新时代的大学生,站在新的历史起点上要学习中国精神、树立中国自信,更好的发扬北京冬奥精神,通过学好专业课程,做到用知识武装头脑,将论文写在祖国大地上,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,蹈厉奋发笃行不怠地奔赴下一个百年。

人文与发展学院研究生新生刘晓睿表示,北京冬奥会的成功举办不仅仅是我国竞技体育发展走向新阶段的起点,也是中华民族伟大复兴征程中更加自信开放的标志。在未来,我们青年一代要继续在党中央的坚强领导下发扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:党委学生工作部

供图:党委学生工作部

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: