学校网站 ENGLISH

中农大四川“头雁”项目导师与学员云端会举办

2023年01月20日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 1月18日,中农大四川“头雁”项目导师与首批四川线下班学员云端见面会顺利举办。20名“头雁”导师、45名“头雁”学员参加见面会,中国农业大学继续教育学院副院长陶宪盛出席见面会并致辞。会议由继续教育学院培训部金芝主持。

参会导师、工作人员和部分学员合影

陶宪盛讲话

陶宪盛对各位导师大力支持并积极参与“头雁”培育工作表示感谢,表示很高兴再次与四川头雁学员在线上见面,对中农大四川第一期线下班各位“头雁”学员在线下课程学习中取得的成绩表示充分肯定。他介绍了 “头雁”项目“四个一”培育模式的“一对一”导师帮扶指导及导师团队构成情况,鼓励大家主动向导师咨询请教,珍惜这种这个学习的机会,通过一对一导师指导来解决各种生产实际问题。致辞最后,陶院长预祝各位专家和同学们大家新年快乐。

 

谷征(左)、刘小侠(右)讲话

中国农业大学MBA中心执行主任谷征主任、中国农业大学植物保护学院刘小侠教授作为导师代表发言。他们表示非常高兴能够参与“头雁”一对一导师指导,也非常高兴能再次与学员见面,愿意尽职尽责地履行导师的职责,尽力解决学员的实际问题,有责任、有信心、有义务把这项工作做好,为乡村振兴做出应有的贡献。

 

学员代表李兴健(左)、陈小敏(右)讲话

四川成都市青白江区兴迪家庭农场农场主李兴健、金盟魔芋专业合作社理事长陈小敏作为学员代表发言。他们首先感谢中国农大头雁项目领导及管理团队的老师为学员搭建平台,展示了线下课程的延伸收获。两位学员代表承诺一定会在各位导师的辅导帮助下,一定会潜心学习、全面提升、明确产业目标、完成“头雁”使命、履行“头雁”责任,共同助力乡村振兴。

金芝讲话

最后,金芝老师做了会议总结。她建议学员充分利用好一对一导师指导的机会,与各位老师多多沟通交流,并希望能够和各位导师、学员一起携手做好接下来的工作,祝愿学员在乡村振兴的道路上取得丰硕成果。

供稿:继续教育学院

供图:继续教育学院

编辑:马文哲

责编:赵竹村

分享到:
标签: