草业学院举办2024“青创育苗”项目选拔暨中国国际大学生创新大赛院级选拔赛

为进一步提升学生综合素质能力,激发学生双创热情,培养学生创新意识,培育更多优秀成果,5月29日,草业学院2024“青创育苗”项目选拔暨中国国际大学生创新大赛院级选拔赛在土化楼五层会议室举行。草业学院党委书记景发、就业创业办公室副主任李莉、教育部中国国际大学生创新大赛专家杨波、国际学院教授栾志强、草业学院党委副书记兼副院长杜玲、就业创业办公室林嘉参加此次活动,会议由草业学院辅导员李梓若主持。

景发代表学院对各位专家的到来表示欢迎,对各个参赛项目勇于上台展示的精神进行了肯定,他强调,在习近平总书记给我校科技小院学生回信一周年之际,同学们要充分发扬“自找苦吃”的意志品质精神,通过比赛将理论知识与实践生产紧密结合,发现真问题、解决真困难,依托培育平台不断完善参赛项目质量,提升个人综合素质能力,切实以自身本领服务党和国家三农事业高质量发展。

222.png

本次参赛项目内容涵盖青藏高原生态恢复、林下种植、苜蓿蓟马防治、生物育种技术等,项目负责人分别就项目背景、创新性、运营模式、团队分工等方面进行陈述,充分展示了项目特点及工作创新性。现场评委对参赛项目的创意和完成度表示肯定,并从项目展示、申报书打磨、逻辑构架、汇报人的答辩应变等方面提出了中肯的建议。

比赛结束后,杜玲对各位专家的点评和指导建议表示了感谢,并表示希望通过此次项目选拔,为大家搭建沟通交流平台,充分展现自身优势,学习他人经验做法,充分发挥“以赛促学、以赛促教”育人实效。

未来,学院还将举办项目经验交流会、辅导培训等,着力提升学生创新能力,不断培育更多优质项目,为国家生态文明建设贡献青春力量。

供稿:草业科学与技术学院

供图:草业科学与技术学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享