国际合作与交流处(港澳台办公室)召开专题会学习贯彻全国两会精神

3月13日,国际合作与交流处(港澳台办公室)(以下简称国际处)召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,学习2024年中央一号文件精神,部署2024年国际合作重点工作。

会上,处长唐莹领学全国两会精神和2024年中央一号文件,传达了学校学习贯彻全国两会精神的会议内容。她指出,全处职工应深入领会习近平总书记在会议期间的一系列重要讲话精神,深入理解“新质生产力”的科学内涵,牢牢把握高质量发展这一首要任务,并用以指导实践,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感履行职责。她强调,国际处应抓住“十四五”规划的关键期、“120周年校庆”“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神一周年”等契机,以学校8个“提升行动”、2个“倍增计划”等工作任务落实为目标,真抓实干、团结奋进,更加扎实有力地推动学校国际合作与交流事业高质量发展,切实把两会精神落到实处。

图片1.png

副处长毕蕾蕾、杨高文、曾也鲁、郑晓琳分别结合全国两会精神和学校近期重要会议精神,对2024年党政工作要点和处内重点工作任务进行梳理,并提出落实建议和措施。科级干部赵小慧、乌尼日、谭璐表示,要结合新学期工作部署,以高度的责任感对待理解工作,服务全校师生。

国际处全体参加了专题会。

供稿:国际合作与交流处

供图:国际合作与交流处

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享