模式动物大设施党支部与曲周实验站教工党支部联合开展“学曲周精神 自找苦吃”主题党日活动

3月29-30日,模式动物大设施党支部前往曲周实验站,与曲周实验站教工党支部联合开展“学曲周精神 自找苦吃”的主题党日活动。

曲周实验站办公室主任吕振宇带领大家参观曲周精神展览馆,生动的讲解令人深切体会到曲周实验站50年来服务地方带来的翻天覆地的变化;拜谒辛德惠院士墓时,曲周实验站站长助理王绍雷讲述了辛德惠院士的生平,充分体现了老一代农大人舍身忘我、艰苦奋斗的精神和把论文写在大地上的决心。

微信截图_20240403083241.png

大设施党支部书记张树川、实验站教工党支部书记张宏彦分别对模式动物重大设施和曲周实验站概况进行了介绍,两支部共同重温习近平总书记重要回信精神,并学习了2024年中央一号文件,大家通过学习交流在各自岗位上的工作体会,产生思想碰撞,切实做到了让曲周精神走心入脑,最终达到思想升华。

微信截图_20240403084053.png

模式动物大设施党支部与王庄、前衙村科技小院师生及村民开展了深入交流,了解驻扎在科技小院的研究生的科研与生活状况,与当地村民共融发展模式,为当地文化建设、农民增收带来的显著成效。小院墙上一幅幅照片,为我们生动展示了师生们“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神。

模式动物大设施党支部通过此次联合党建活动,充分感悟曲周实验站“实、思”的精神内核,将把“自找苦吃”的精气神运用到“国之重器”的建设工作中,提升大设施建设水平。

供稿:模式动物重大设施建设办公室

供图:模式动物重大设施建设办公室

编辑:李杨

责编:马文哲

分享