土地学院开启新一轮招生宣传工作

11月26日至30日,土地科学与技术学院招生宣传工作组组长刘尚民书记带队,副组长曹兆红副书记、联络人段文技副教授、毛萌副教授、胡安琪儿和科普团成员郝晋珉教授及我校兼职教授、自然资源部首席科学传播专家郧文聚研究员一行七人分赴长春市、吉林市、白山市和延边州,开启新一轮的招生宣传工作。

新增两所生源基地中学

抚松县第一中学始建于1949年,1986年被评为省级重点中学,近五年有10名学生被我校录取。11月29日下午,刘尚民、段文技、毛萌走进抚松一中校园,与王永进校长、王占稳副校长、王生伟副校长、高三年级主任崔玉洁老师及高三班主任代表等进行座谈。刘尚民书记介绍了中国农业大学的历史与发展以及在吉林省的录取情况,对抚松一中向我校持续输送优秀生源表示感谢,并希望通过优质生源基地共建,进一步加强交流与合作。座谈会后举行了优质生源基地的签约、授牌仪式。

长春市第二实验中学创建于1963年,是吉林省首批示范性高级中学,近年有6名学生被我校录取。11月27日下午,刘尚民,段文技、毛萌走进长春二实验校园,与李国荣校长、张德辉副校长、马进副校长、教务处王乐主任及高三年级组李岩老师进行座谈。李国荣校长表示中国农业大学授予生源合作基地称号是对学校育人成果的充分肯定,很高兴把中国农业大学推介给市二实验学子,更乐意把优秀毕业生推荐给中国农业大学。

目前,我校在吉林省的生源基地共建校已有14所,为巩固和提升生源质量奠定了坚实的基础。

知名教授做科普讲座

11月27日,曹兆红副书记、郝晋珉教授回访延边第二中学,通报了我校今年在吉林省及延边二中的录取情况,对延边二中持续为我校输送优质生源表示感谢。延边二中副校长王延芳、学生发展中心主任刘海波、副主任巩晓岩参加座谈。郝晋珉教授为高一年级近800名师生做“土地与文化”的科普讲座,郝教授饱含深情的讲解让同学们如沐春风,深刻地理解了土地与文化的关系,赓续乡土情怀。

11月29日,曹兆红副书记、郧文聚教授、胡安琪儿回访吉林市第一中学,与吉林一中副校长李慧鹏、学生发展指导中心杨洪伟主任、曲星宇老师亲切座谈。郧文聚教授为高一学生做“建设富美强国的新专业:土地科学与技术”的科普讲座,讲述了土地科学光荣的历史、光明的未来、领跑的责任。生动有趣的讲述吸引着同学们,让同学们充分了解土地科学与技术专业的内容,以及未来的使命,激发学生对土地科学的兴趣与热爱。

开展六场招生宣讲

11月27日至30日,曹兆红副书记、段文技副教授、毛萌副教授分别走进延边第二中学、长春市第二实验中学、吉林省实验中学、长春市十一高中、吉林市第一中学、抚松县第一中学等六所高中,为高三学生及其家长开展招生宣讲。

1701761690992086299.jpg 1701761691601076998.jpg

1701761691168064295.jpg 1701761691420094998.jpg

1701761691517070856.jpg 1701761691123062245.jpg

2023年,我校在吉林省普通理科类录取最低分排名5619名,超过近三年,比去年提升了109个名次。土地学院招生宣传工作组在圆满完成今年任务的基础上再接再厉,赓续前行,希望2024年再创佳绩!

供稿:土地科学与技术学院

供图:土地科学与技术学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享