动医学院“育英强农 争做先锋”兴农青春先锋学生党建论坛开讲

为加强学生党支部规范化标准化建设,对标“样板”、提质强能,充分发挥学生党支部强农报国的战斗堡垒作用,6月27日,动物医学院党委围绕“育英强农 争做先锋”主题,召开“兴农青春先锋”学生党建论坛。学院党委书记高铭宇参与论坛。

论坛邀请农学院组织员张莹、园艺学院组织员王冰莹、资环学院组织员翁雨晴、动科学院组织员任珊珊参加,邀请全国高校“百个研究生样板党支部”农学院种子科学与技术研究中心研究生党支部李赫、工学院车辆研究生第一党支部李伟庆做党支部建设经验分享。

0a31587c96f6cb53216045e701ed330(1).jpg

论坛首先由动医学院全体学生党支书进行一年来抓党建工作现场述职。学院3个本科生党支部、12个研究生党支部共计15名学生支部书记分别从履行抓党建工作责任情况和支部党建特色工作和成效的情况两方面展示了支部风采,特别是在深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,开展党纪学习教育方面的活动开展情况进行工作总结,同时深入剖析了党支部存在的问题、薄弱环节和工作难点问题,并提出下一步整改的思路措施。

图片1(1).jpg

张莹、王冰莹、翁雨晴、任珊珊分别对学生党支书述职情况进行点评交流,对15位学生党支部书记在活动策划和实施上给予肯定。她们表示,动物医学院学生党支部在校院两级党委的领导下,不仅规范化的组织好“三会一课”,也积极开展了常态化组织开展全体党支部主题党日立项争优,充分调动了学生党支部的积极性和主动性。各党支部能够充分发挥专业特色和学科优势,把党支部和党小组的功能全覆盖到理论学习、实践交流、文化传承、科研提升以及社会服务等各个方面,充分展示了农大学子的青春风采,也体现了农大学生党员的先锋担当。

图片3.png

李赫以《党建引领树旗帜,强农兴农担使命》为题,从突出政治功能,教育党员有力;发挥先锋作用,管理党员有力;严守纪律底线,监督党员有力狠抓工作实效,组织师生有力;举旗帜展形象,宣传师生有力;思想价值引领,凝聚师生有力;突出堡垒作用,服务师生有力等七个方面具体展示了种子科学与技术研究中心研究生党支部在乡村振兴的伟大实践中,厚植知农爱农情怀,发挥农大人先锋模范作用。

李伟庆以《结对“手拉手”,农情“心连心”》为题,详细介绍了车辆研究生第一党支部成员以青春之名,赴时代之约的生动实践。通过“红色1+1”共建和系列活动服务乡村振兴,助力共建支部党员理论水平得到提升、基础设施不断升级、机械化生产模式及装备得以推广,有效解决了当地生产实践难题,得到了百姓的广泛认可与好评,为帮东村建设成为首个边境示范小康村添砖加瓦。

5963dc7aa9c7d492da8b6c2b9c9aeb8(1).jpg

高铭宇对四位组织员的支持和两个研究生样板党支部的建设经验分享表示感谢,对学院15个学生党支部的工作给予了肯定。高质量党建才能引领学业、事业高质量发展,各党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,抓好抓实党纪学习教育,牢记“强农先强农 农大做先锋”。一是坚持标准化规范化建设,高标准的做好“三会一课”,在常态化学习活动中明纪担当;二是探索特色化品牌化活动,以学院常态化组织的“立项争优”主题党日活动为契机,争取建立“一支部一品牌”,推动党支部建设高质量前进;三是看齐“样板”“标兵”,带领全体党员同学做坚定理想信念的先锋、做服务人民的先锋、做攻坚克难的先锋、做修身立德的先锋,在强农兴农的征途中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

学院副书记兼副院长高浩嵩,党委委员江海洋,教工党支部书记孙艳争,教工党支部委员曹静、汤树生、佟琪,全体学生党支部书记以及学院党委办公室工作人员等参加论坛。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享