校团委召开专题会传达学习贯彻全国两会精神

近日,校团委在公主楼三层网络会议室召开专题会,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,以及学校传达学习贯彻全国两会精神大会上的会议内容。

微信图片_20240316214305.jpg

此次专题学习依托学校共青团“学习青年”工作品牌,邀请了稼穑英才宣讲团、学生会、研究生会、模拟政协社团中的学生骨干进行领学。稼穑英才宣讲团讲师马天毅开展了以“胸中有国、脑中有策、手中有招、肩上有责——以新质生产力引领农业强国建设”为题的主题宣讲,从新质生产力的基本内涵、主要特征、发展对策,新质生产力引领农业强国建设等方面进行讲述;校研究生会主席团成员刘筠羿梳理了全国人大的组织与职责、议事规则、代表提案等方面的知识,结合我校学生代表大会的实际工作情况进行了介绍,并表示将进一步完善学代会代表参与机制、推进学代会提案办理;模拟政协社团从历史沿革、政协组织、政协界别、政协委员、主要职能、目标要求对中国人民政治协商会议进行讲解,并介绍了学校模拟政协社团的基本情况和发展方向。

微信截图_20240314174315.png

范大年表示,在今年全国两会中,“新质生产力”成为了热词,深刻反映了我国在新发展阶段的重要前进方向;高校共青团肩负着立德树人的光荣使命,必须坚持为国育人,为党育才,探索搭建与新质生产力发展相适应的青年成长服务平台,不断开辟青春建功新赛道。他强调,学校共青团系统要把学习贯彻习近平总书记给我校科技小院同学们的重要回信精神和全国两会精神,同贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极践行“强国先强农、农大作先锋”,努力建成组织信任、师生满意、社会赞誉的高校共青团,打造一支思想性、积极性、战斗性强的共青团工作队伍,创建一批具有强国强农使命担当、具有农业大学鲜明特色、具有农大青年先锋引领的工作品牌,更加扎实有力地推动学校事业高质量发展,在强国建设和民族复兴的伟大征程中贡献力量。

校团委所有专兼职干部参加了会议。

供稿:团委

供图:团委

编辑:李杨

责编:马文哲

分享