第二届民族团结趣味运动会圆满结束

阳春三月,惠风和畅。3月30日由校团委主办,石榴工作室、丝绸之路文化社共同承办的中国农业大学第二届民族团结趣味运动会在东校区操场圆满举办。

IMG_0249.JPG

本次活动以“民族团结一家亲 趣味运动心连心”为主题,旨在为学习贯彻习近平总书记重要回信精神,聚焦能力锻造提升农科“精气神”,落实党的民族政策,深化民族团结进步教育,助推铸牢中华民族共同体意识,丰富学生体育文化活动,促进我校各民族学生之间的交流交往交融。

运动会设有足球接龙、滚雪球、拔河比赛、跳绳游戏、踩气球、接纸杯传水、踢毽子、丢沙包等8项团体比赛项目,同学们自由组队,不分民族、不分年级、不分学院进行比赛。参与运动会的各民族同学们热情高涨,无不全身心投入到比赛项目当中,比赛气氛和谐而融洽。翻滚的足球、飞舞的毽子、拔河时的加油声,无一不成为了各民族同学在体育活动中共同浇灌民族团结之花的见证。各民族参赛同学手牵手、心连心,在赛场上相互配合、相互鼓励,运动会在欢声笑语中结束。

1712027492232091746.jpg 1712027539225032668.jpg

1712027774666050416.png 1712027882527066855.png

来自通信201班的张宇激动地说:“这是我第二次参加这项活动,我们在简单趣味的运动中,各民族同学一起共同完成各类比赛项目,彼此认识,趣味运动会不仅增进了我们各民族同学之间的感情,还丰富了我们的校园生活。同时,展现了农大各民族学生积极向上、健康活泼的精神风貌。”来自社会232班的考赛尔·赛麦提感慨道,“我今天一早就来了,我作为丝绸之路文化社的一员,不仅是本次活动的组织者,更是参与者。今天我参加了所有的项目,我特别喜欢这样的活动,既能锻炼身体,又能认识很多各民族的新朋友!”

2fdb7114961bb1d73f4d1ca0b3d259f.png

供稿:党委学生工作部(学生处、武装部)

供图:党委学生工作部(学生处、武装部)

编辑:李杨

责编:孟祥慈

分享