我校在全国教育信息中心主任大会上作交流发言

5月14日,全国教育信息中心主任会议在厦门召开,共商推进落实国家教育数字化战略工程,交流教育数字化建设新经验。我校信息化办公室主任陈昕被邀请在大会上作交流发言。

微信图片_20240517090212.jpg

陈昕在报告中首先介绍了我校数据治理从“一个机构、一个制度、一个平台”起步做法,到进一步调研师生需求后,目前正在由技术驱动向业务驱动转型的思路;同时,他还分享了信息化服务学院的“一院一厅”工程和解决科技小院等校外场站上网问题的“一网融合”工程。

来自各省级教育行政部门、计划单列市、教育部直属高校和部分特邀高校信息中心的130余家单位相关工作负责同志参加本次会议,除我校外,北京大学、厦门大学、浙江大学、北京邮电大学、华南理工大学、江苏省教育厅、安徽省教育厅的代表也在大会上作了交流发言。

供稿:信息化办公室

供图:信息化办公室

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享