动医党委庆祝建党102周年“勇当先锋、强农有我”主题教育微党课开讲

为隆重庆祝中国共产党成立102周年、持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月29日,动物医学院党委依托学院“明德讲堂”理论学习平台,举办“勇当先锋、强农有我”主题教育微党课暨2023年学院“两优一先”表彰大会。学院党委书记高铭宇,党委委员、工会主席江海洋,关工委佘锐萍教授和丁双阳教授参加会议。会议由学院党委副书记兼副院长高浩嵩主持。

微信图片_20230704092122(1).jpg

高浩嵩通报了学院获北京高校先进基层党组织以及临床兽医学系教工博士联合党支部书记孙艳争获北京高校优秀党务工作者的相关情况,通报学院师生、党组织受到中国农业大学优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰情况,宣读了学院党委关于表彰动物医学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。

图片1.png

高铭宇、江海洋、佘锐萍、丁双阳为学院“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”获奖代表颁奖。

图片2.png

学院关工委主任高铭宇,委员佘锐萍教授、丁双阳教授为新党员代表佩戴党徽。

图片3.png

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在北京高校优秀党务工作者孙艳争老师的领誓下,新党员代表面向鲜艳的党旗庄严宣誓,与会党员们也一同重温了入党誓词。

图片4.png

为强化“勇当先锋 强农有我”的使命担当精神,发挥优秀党务工作者、优秀共产党员和先进基层党组织的模范引领作用,学院党委邀请北京高校优秀党务工作者孙艳争老师、校级优秀共产党员江海洋教授和吕金泽同学、院级先进基层党组织负责人孙怡朋教授做客“明德讲堂”,为与会师生代表做主题教育微党课。

孙艳争老师以《踔厉奋发 笃行不怠》为题,讲述了自己七年党务工作心得,并运用好党支部师生结合的特点建设创新育人模式,带领党支部建设勇挑重任,在服务冬奥、社区义诊以及推动教学动物医院做好行业标杆等等方面的经验与体会;江海洋教授以《牢记立德树人初心,勇担为党育人使命》为题,从作为一名党员教师的心路历程说起,分享了自己在提高学生思想修养、引导科研兴趣、重视言传身教等三方面的互动故事;孙怡朋教授以“新时代 做先锋,奋发担当新时代兽医使命”为题,从“三位五同”的党建工作模式切入,她分享了党支部在建设过程中力争做到党建“有担当”、育人“有情怀”、科研“有力量”的各项代表性事迹,鼓励全体师生投身兽医事业发展,勇于承担强农使命;吕金泽作为校级优秀学生党员代表以“丹心发轫,前路如歌”为题,讲述了自己与支部近3年来共同成长的故事,号召党员学生将赤诚丹心、将先锋力量,发扬到更广的地方。

图片5.png

高铭宇以《加快建设农业强国 动医学子勇担先锋》为题,按照主题教育工作要求,结合标杆院系建设进展,面向与会师生讲党课。她首先向为学院党建工作和党的事业作出贡献的党员同志们表示敬意,向一直以来关心支持学院改革发展的老同志们致以诚挚的感谢,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。

她带领师生回顾了中国共产党成立102年的光辉历史,中国共产党带领人民团结奋斗,推动中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了从落后时代、跟上时代再到引领时代的伟大跨越,历史和现实、理论和实践都雄辩地证明,正是由于坚持了中国共产党的领导,中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,才迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。全院师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题教育与全面贯彻党的二十大精神、推动各项事业发展方面结合起来,在做实理论学习、深化调查研究、大力推动发展、细致检视整改和主动建章立制上强特色、出经验、作示范。习近平总书记在回信中殷殷嘱托青年学子们要志存高远、脚踏实地,作为农科高校要引导学生乡村振兴需要脚踏实地的真正走进农村,把最新的科学技术与我国的农业农村实际相结合才能真正推动农村农业的现代化发展。做为一名兽医学科的奋斗者,同样需要融入到乡村振兴这个广阔而大有可为的天地里面,在农村农业生产一线中筑牢兽医公共卫生与食品安全体系,为保障我国的生物安全与食品安全作出应有贡献。

学院全体师生党支部书记、委员以及师生党员代表80余人参加了本次主题教育微党课。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享