马克思主义学院在新疆开展招生宣传工作

优质生源是建设具有中国特色、农业特色世界一流大学的重要保障。为落实学校招生工作会精神,推动招生宣传工作常态化实效化,持续提升我校本科生源质量,在马克思主义学院党委筹划组织下,11月22日至24日,副院长王琳以及赵少华老师、项荣建老师到新疆乌鲁木齐开展招生宣传活动。

招生工作组一行分别到新疆生产建设兵团第二中学、乌鲁木齐市第七十中学、乌鲁木齐八一中学、乌鲁木齐市第一中学、新疆师范大学附属中学进行现场招生宣讲咨询,并与校领导以及高三年级负责人开展座谈交流。本次招生工作得到了中国农业大学新疆校友会的大力帮助。

11月22日下午、23日上午和下午,招生工作组分别到新疆生产建设兵团第二中学、乌鲁木齐市第七十中学以及乌鲁木齐市第一中学,与校长、高中年级组主任以及教师代表进行座谈交流。王琳为各中学送上喜报,感谢各中学为中国农业大学持续输送优秀学子,介绍了中国农业大学的历史沿革、优势学科、办学特色以及历年新疆招生情况,并倾听了校长、年级主任以及教师代表关于招生工作以及优秀人才大学中学贯通培养的建议。

新疆生产建设兵团第二中学副校长白文义以及高中部主任何勇表示中国农业大学是一所实力雄厚、特色鲜明的重点大学,应该加强宣传展现农大魅力,让更多学生知道中国农业大学、报考中国农业大学。乌鲁木齐市第七十中学刘华副校长、陈永冰主任等认为中国农业大学对新疆招生工作非常重视、工作认真到位,建议在以后的工作中抓准招生宣传的关键时间点,此外,招生宣讲对于高一高二学生也非常必要,可以提早在学生心中播下报考中国农业大学的种子。乌鲁木齐市第一中学王勇副校长在座谈交流中为招生工作组介绍了同济大学、西安交通大学等高校的招生经验和特色做法,希望中国农业大学打开思路,突破传统招生模式,尝试院士讲座、实验项目合作、大学参与中学科技角建设、驻地咨询与家长见面会等方式。

王琳向各高中对中国农业大学新疆招生工作的支持表达了谢意,并表示将充分吸收各校的反馈和建议,进一步加强合作交流,高质量推进优质生源基地共建,不断提升招生工作水平。

11月23日中午和24日中午,招生工作组分别到乌鲁木齐八一中学和新疆师范大学附属中学开展现场招生宣讲和咨询活动。赵少华老师为学生们作了《你想象不到的中国农业大学》主题宣讲,系统介绍了中国农业大学的校史、综合实力、专业特色、保研就业情况以及新疆招生政策。现场气氛活跃,赵少华老师精彩的演讲赢得了学生们阵阵掌声。在主题宣讲结束后的咨询环节,招生工作组三位老师认真回答了学生们关于转专业、考研以及未来就业等方面的问题,勉励学生好好准备、全力以赴,相约北京、相约农大。

本次招生宣讲活动是马克思主义学院推动落实学校生源质量提升行动、做好2024年本科招生工作的重要组成部分,后续马克思主义学院将继续按照学校要求,分批次、多形式开展招生宣讲工作。

供稿:马克思主义学院

供图:马克思主义学院

编辑:李杨

责编:马文哲

分享